482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор VivaCell-MTS и глава Армянского общества Красного креста сдали анализы на ВИЧ в присутствии журналистов
15:41
31 Июля 2009

Генеральный директор армянской сотовой компании VivaCell-MTS Ральф Йирикян и президент Армянского общества Красного креста Мхитар Мнацаканян в пятницу в присутствии журналистов сдали анализы на ВИЧ.

VivaCell-MTS и Красный Крест подписали в пятницу меморандум о взаимопонимании, предусматривающий в том числе борьбу против распространения СПИДА.

«Эта наша первая акция. Представители нашей организации и волонтеры, которые также сдали анализы, служат примером для нашего общества», - сказал на мероприятии Мнацаканян.
 
По его словам, борьба со СПИД-ом не может быть эффективной, если этим будет заниматься только правительство, государство или отдельные медицинские учреждения.
 
«Это наше общее дело. Если в этом не будут участвовать общество и различные организации, то успеха мы не достигнем», - сказал Мнацаканян.

В свою очередь Ральф Йирикян сказал, что для борьбы со СПИД-ом общество должно быть информированным.
 
«Мы должны знать о том, что из себя представляет этот вирус. Если мы не будем внимательными в этом вопросе, то вирус через десятки лет может учинить своеобразный геноцид», - сказал Йирикян.

Он отметил, что по официальным данным в мире от СПИДа уже умерло около 25 млн. человек, и ежегодно умирает порядка 2-2.5 млн. человек.

«Эти цифры можно спокойно умножить на два, поскольку во многих странах люди стесняются говорить об этой болезни», - отметил Йирикян.

По его словам, армяне не должны стесняться говорить об этой проблеме. «Если мы стесняемся, значит, мы не правильно думаем, не хотим быть осведомленными и не хотим понять насколько опасен этот вирус», - добавил Йирикян.

Армянское общество Красного креста было основано в 1920 году, оно имеет свои филиалы по всей территории Армении. В 1955 году Армянское общество Красного креста было признано со стороны международного комитета Красного креста и стало полноправным членом международной федерации Красного креста и Красного полумесяца.

VivaCell-MTS (АОЗТ К-Телеком) – ведущий оператор мобильной связи в Армении, предоставляющий широкий спектр услуг голосовой связи и передачи данных. Компания работает на всей территории Армении и обладает лицензиями стандарта GSM 900/1800 до конца 2019 года.

Владельцем 80% акций VivaCell-MTS является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), остальные 20% принадлежат  ливанской инвестиционной группе Fattouch Group. ($1 – 366,03 драма).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"