480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Строительство самой большой в регионе мельницы по переработке руды будет завершено до конца 2010 года – компания «Cronimite Mining»
18:02
29 Июля 2009

Строительство самой большой в регионе мельницы по переработке руды планируется завершить до конца 2010 года, отмечается в поступившем в среду в агентство «Новости-Армения» сообщении директора армянского представительства компании «Cronimite Mining» (материнская компания ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат») Грачья Григоряна.

«До конца 2010 года планируется завершить строительство самой большой мельницы в регионе, которая позволит довести объем годовой переработки руды до 14 миллионов тонн», - говорится в сообщении.

Более того, предусмотрено строительство паровой и трансформаторной станций, а также водохранилища, обеспечивающего экологически безопасное водоснабжение ЗММК.

«Таким образом, уже реализованные и запланированные инвестиции позволят комбинату сохранить лидирующие позиции на мировом рынке, что в очередной раз доказывают серьезное отношение акционеров к своему предприятию», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что несмотря на продолжающийся финансово-экономический кризис, ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК) продолжает бесперебойное производство, сохраняя передовые позиции, что стало возможным благодаря дальновидной бизнес- и инвестиционной политике, финансовой поддержке акционеров и гибкой стратегии сбыта продукции на мировом рынке, проводимой материнским концерном «Cronimite».

Вместе с тем стабильному развитию комбината, реализации социальных программ и сохранению рабочих мест в значительной мере способствовала поддержка правительства Армении.

В 2004 году акционеры утвердили инвестиционную программу на сумму более чем в 200 миллионов долларов США, направленную на модернизацию комбината, повышение производительности и увеличение объема переработки руды до 12.5 миллиона тонн в год. Программа была успешно завершена в октябре 2008 года, создав новый задел и обеспечив перспективы дальнейшего роста предприятия.

«Благодаря внедренным инвестициям, а также дополнительной финансовой поддержке материнской компании «Cronimite Mining» компания ЗММК на сегодняшний день в состоянии противостоять колебаниям на глобальных рынках», - отмечает Григорян.

По его словам, все рабочие места сохранены, а зарплаты выплачиваются вовремя. Налаженная и гибкая система сбыта группы компаний «Cronimite» позволила полностью скомпенсировать потери от резкого падения спроса на молибден, перенаправив потоки готовой продукции с европейских рынков на азиатские.

В сообщении главы армянского представительства отмечается, что именно эта стратегия позволила сохранить стабильный объем продаж и обеспечить доходы комбината, что позволяет руководству предприятия и его сотрудникам с уверенностью смотреть в будущее.

«Результатом претворения в жизнь инвестиционной программы стало снижение себестоимости продукции, что вкупе с повышением цен на мировых рынках позволяет реализовывать последующие запланированные инвестиции», - подчеркивает Григорян.

«Cronimite» - группа компаний, действующих на 4 континентах. С декабря 2004 года компании «Cronimite Mining» принадлежит 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе других акционеров - армянская  компания «Завод чистого железа» (15%), ООО «Зангезур Майнинг» (12,5%) и компания «Армениан Молибдениум Продакшн» (12.5%).  -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году