486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Книга о фактах, разоблачающих антиармянскую политику Азербайджана, опубликована в Великобритании
16:50
29 Июля 2009

Книга «Выдуманная история Азербайджана. Азербайджан и Армения, воображения и факты», посвященная фактам, разоблачающим антиармянские фальсификации Азербайджана, опубликована в Великобритании в 2009 году.

Как сообщил в среду автор книги, бывший почетный консул Армении в Великобритании (1992-2000 гг.), эксперт в области картографии, профессор Рубен Галичян, книга предназначена для широкого читателя и имеет цель опровергнуть азербайджанскую антиармянскую агитацию, периодически проводимую Азербайджаном на протяжении последних 50-ти лет.

«Начиная с 1960-х годов 20 века, Азербайджан периодически ведет антиармянскую агитационно-пропагандистскую деятельность, которая усилилась, особенно в последние 20-25 лет, получив общегосударственную поддержку и финансирование», - сказал Галичян, добавив, что это крайне опасное явление.

По его словам, изданная с тиражом 2500 экземпляров книга поможет узнать истинную историю Армении и Азербайджана, в частности то, что заселенные на территории современного Азербайджана азербайджанцы вовсе не являются предками кавказких албанцев, а это кавказские татары, которые создали государство лишь в 1918 году.

«Азербайджанцы утверждают, что они являются наследниками кавказских албанцев, но это не соответствует истине, иначе как можно объяснить тот факт, что азербайджанцы целенаправленно уничтожали те ценностные памятники и церкви в Новой Джуге, которые якобы были построены их предками несколько веков назад, или то, как албанцы исчезли в 12 веке, тогда как (как свидетельствует множество фактологических источников) ими были построены храмы в 13 или  15 веках», - прояснил эксперт.

Вместе с тем профессор отметил, что книга выпущена пока на английском языке, но скоро будет представлена также на армянском и русском языках.

В то же время он добавил, что им уже выслано более 200 экземпляров этой книги в ведущие мировые библиотеки, и что эта акция впредь будет продолжена.

Книга «Выдуманная история Азербайджана. Азербайджан и Армения, воображения и факты», объем которой составляет 130 страниц, состоит из 63 цветных и 8 черно-белых фотографий, карт с 130 ссылками на научные источники, а также четырех дополнительных информационных документов и статей.

Книга содержит видеодиск (DVD), описывающий церкви в Нахичевани и события вокруг уничтожения хачкаров Новой Джуги. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.