486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Причиной смерти Джексона могло стать применение анестетика - СМИ
16:01
28 Июля 2009

Причиной остановки сердца "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, мог стать мощный анестетик Propofol, который разрешен к использованию только в медицинских учреждениях, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источник в американских правоохранительных органах.

Со слов источника, на которого ссылается агентство, стало известно, что Джексон принимал препарат в течение последних двух лет для того, чтобы уснуть, "полагаясь на него, как на будильник". Предположительно, врач начинал вводить Propofol в тот момент, когда певец ложился спать, и прекращал подачу медикамента, когда он должен был проснуться.

Агентство также отмечает, что препарат был якобы введен "королю поп-музыки" его личным врачом Конрадом Мюрреем, который в настоящее время проходит как подозреваемый по версии о непредумышленном убийстве певца.

В конце прошлой неделе СМИ сообщали, что несколько десятков полицейских и сотрудников Управления по борьбе с наркотиками провели обыск хьюстонского офиса Мюррея. По данным телеканала Fox News, в ордере, подписанном хьюстонским судьей, говорилось, что власти могут искать "собственность или предметы, являющиеся доказательствами совершения непредумышленного убийства," - это в свою очередь может показывать, что доктор Конрад Мюррей совершил преступление.

В документах, свидетельствующих о результатах проведенного 22 июля обыска, приводится список предметов, изъятых при досмотре офиса врача. Среди них, в частности, 27 таблеток фентермина - препарата для снижения веса, таблетка клоназепама - лекарства для расслабления мышц, два жестких диска и несколько документов.

В свою очередь, адвокат Мюррея Эдвард Чернофф неоднократно называл "абсолютно ложными" сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее.

"Врач не прописывал и не вводил что-либо, что могло убить Майкла Джексона", - цитирует слова Черноффа агентство.

На вопрос о заявлении представителей следствия адвокат личного врача певца сказал: "Мы не будем комментировать слухи, инсинуации или неназванные источники".

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. После вскрытия тела следователи сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов.

Это заявление и странное поведение врача певца Конрада Мюррея, скрывавшегося в течение суток после смерти своего пациента от полиции и СМИ, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

В то время, когда следствие, близкие и родственники "короля поп-музыки" делают все возможное для установления точных причин смерти певца, его поклонники собирают голоса для выдвижения знаменитого певца на Нобелевскую премию мира. Для достижения своей цели фанаты Джексона составили две он-лайн петиции, которые уже подписали более 12 тысяч человек. В одной из них, в частности, говорится, что певец должен быть награжден за его благотворительные работы и "посвящение себя благополучию человечества". -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.