486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Программа строительства автомагистрали «Cевер-Юг» может быть представлена на утверждение Совета директоров АБР до конца сентября
19:33
24 Июля 2009

Специалисты Азиатского банка развития планируют до конца сентября представить на утверждение Совета директоров программу строительства автомагистрали  «Север-Юг», сказал  вице-президент  Азиатского банка развития Ксиао Чжао (Xiaoyu Zhao) на встрече в пятницу с министром транспорта и связи Армении Гургеном Саркисяном.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства транспорта и связи республики, предусматривается, что в результате дорога будет иметь четыре направления.

«Приоритет правительства Армении есть и наш приоритет», - сказал вице-президент Азиатского банка развития.

Во время встречи с делегацией АБР Саркисян отметил, что вопрос о строительстве автомобильной магистрали «Север-Юг» был поднят еще в прошлом году во время официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию.

С целью реализации этой программы на днях были организованы рабочие встречи и обсуждения во время визита министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна и министра  транспорта и связи Армении Гургена Саркисяна в Грузию. В результате стороны высоко оценили региональное значение этого проекта.

В ходе встречи министр транспорта выразил надежду, что в этом году будет подписано кредитное соглашение с Азиатским банком развития, после чего начнется  строительство.

Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к "Соглашению об учреждении Азиатского банка развития". Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Общая стоимость реализуемых АБР в Армении проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет $83 млн.-

В рамках программ содействия Армении в условиях кризиса ВБ предоставит стране в четырехлетнем разрезе $545 млн., МВФ – $823 млн., АБР  - в двухлетнем разрезе – $140 млн., а Россия - $500 млн.

До сегодняшнего дня Армения от АБР получила финансовое содействие в общем размере $381 млн.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle