486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Азиатский банк развития заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с Арменией – вице-президент
15:31
23 Июля 2009

ЕРЕВАН, 23 июля. /Новости-Армения/. Азиатский банк развития заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с Арменией, сказал в четверг вице-президент АБР Ксиао Чжао (Xiaoyu Zhao) в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента, высоко оценив налаженное между банком и Арменией сотрудничество, Чжао сказал, что рассмотрел реализованные совместные программы по восстановлению сельских дорог и водоснабжению и впечатлен их результатами.

Вице-президент также заверил, что АБР готов и далее содействовать Армении в преодолении возникших в результате кризиса сложностей.

Придав важность реализации крупномасштабных инфраструктурных программ стороны подчеркнули, что они являются серьезным стимулом для развития страны. В качестве перспективных направлений сотрудничества стороны отметили возможность реализации совместных программ в частном секторе.

Президент Армении ив то же время с удовлетворением отметил развивающееся активными темпами сотрудничество с АБР.

Глава государства приветствовал быструю реакцию и интерес Банка к таким крупным транспортным проектам, как строительство автомагистрали и железной дороги Север-Юг, и программам развития городского транспорта в Ереване.

Саргсян выразил благодарность за оказанное правительству Армении содействие в размере $80 млн. для реализации программ по смягчению последствий влияния глобального финансового кризиса.

Президент назвал существенным содействие Армении со стороны международных финансовых структур не только с точки зрения привлечения финансовых источников, но и того опыта и культуры работы, которые они приносят в Армению.

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) 9-го июля одобрил две кредитные программы для Армении в размере $80 млн. на преодоление последствий кризиса.
 
Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к "Соглашению об учреждении Азиатского банка развития". Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Общая стоимость реализуемых АБР в Армении проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет $83 млн.

В рамках программ содействия Армении в условиях кризиса ВБ предоставит стране в четырехлетнем разрезе $545 млн., МВФ – $823 млн., АБР  - в двухлетнем разрезе – $140 млн., а Россия - $500 млн.

До сегодняшнего дня Армения от АБР получила финансовое содействие в общем размере $381 млн.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"