481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+13
Погода в Ереване
Рус
Азиатский банк развития заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с Арменией – вице-президент
15:31
23 Июля 2009

ЕРЕВАН, 23 июля. /Новости-Армения/. Азиатский банк развития заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с Арменией, сказал в четверг вице-президент АБР Ксиао Чжао (Xiaoyu Zhao) в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе президента, высоко оценив налаженное между банком и Арменией сотрудничество, Чжао сказал, что рассмотрел реализованные совместные программы по восстановлению сельских дорог и водоснабжению и впечатлен их результатами.

Вице-президент также заверил, что АБР готов и далее содействовать Армении в преодолении возникших в результате кризиса сложностей.

Придав важность реализации крупномасштабных инфраструктурных программ стороны подчеркнули, что они являются серьезным стимулом для развития страны. В качестве перспективных направлений сотрудничества стороны отметили возможность реализации совместных программ в частном секторе.

Президент Армении ив то же время с удовлетворением отметил развивающееся активными темпами сотрудничество с АБР.

Глава государства приветствовал быструю реакцию и интерес Банка к таким крупным транспортным проектам, как строительство автомагистрали и железной дороги Север-Юг, и программам развития городского транспорта в Ереване.

Саргсян выразил благодарность за оказанное правительству Армении содействие в размере $80 млн. для реализации программ по смягчению последствий влияния глобального финансового кризиса.

Президент назвал существенным содействие Армении со стороны международных финансовых структур не только с точки зрения привлечения финансовых источников, но и того опыта и культуры работы, которые они приносят в Армению.

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) 9-го июля одобрил две кредитные программы для Армении в размере $80 млн. на преодоление последствий кризиса.
 
Азиатский банк развития был создан в 1966 году, его членами являются 67 стран. Республика Армения является членом АБР с 20 сентября 2005 года, присоединившись к "Соглашению об учреждении Азиатского банка развития". Между правительством Армении и АБР заключен ряд соглашений и меморандум о взаимопонимании. Общая стоимость реализуемых АБР в Армении проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет $83 млн.

В рамках программ содействия Армении в условиях кризиса ВБ предоставит стране в четырехлетнем разрезе $545 млн., МВФ – $823 млн., АБР  - в двухлетнем разрезе – $140 млн., а Россия - $500 млн.

До сегодняшнего дня Армения от АБР получила финансовое содействие в общем размере $381 млн.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте