486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Больше всего денег в Армении тратят японские, канадские и американские туристы – премьер
20:00
21 Июля 2009

Больше всего денег в Армении оставляют японские, канадские и американские туристы, сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Японцы, канадцы и американцы тратят за день пребывания в Армении больше всего денег, а меньше всего – иранцы и грузины. Например, японский турист в день тратит около 1,4 тысячи долларов, а иранцы и грузины -  только 30 - 40 долларов», - заметил премьер во вторник в ходе совещания с туристическими операторами республики.

Как сказал глава правительства, в 2009 году Армению, по прогнозам, посетят 600 тысяч туристов, в первом квартале текущего  года в стране уже побывало около 85 тысяч человек, что на 2,7% выше показателя того же периода прошлого года.

В то же время премьер отметил, что только 10% из посещающих страну туристов останавливается в гостиницах и пользуется услугами туркомпаний, остальные предпочитают самостоятельную заботу  о своем отдыхе. По мнению Саркисяна, во многом такая тенденция обусловлена дороговизной туристических пакетов.

Как считает председатель правительства, ситуация со стоимостью туристических услуг должна коренным образом измениться. К тому же премьер посоветовал всем туристическим компаниям страны периодически знакомиться с отчетами Министерства экономики о развитии сферы туризма, что поможет им определить своих потенциальных клиентов и круг предлагаемых услуг.

По словам премьера, подобные статистические данные должны стать предметом ежедневного изучения во всех туристических компаниях.

«Вы узнаете из этих данных, что только 20% из посещающих Армению туристов находятся в республике впервые, остальные люди приезжают уже второй или третий раз, то есть 80% туристов в Армении – это люди, которые полюбили нашу страну и приезжают сюда вновь и вновь», - сказал Саркисян.

К тому же, как считает премьер, большой потенциал с точки зрения развития туризма в Армении представляет собой многочисленная армянская диаспора, 90% представителей которой никогда не были на своей исторической родине.

Саркисян заметил, что сфере туризма Армении удалось в 2008-2009 гг. избежать общемировой тенденции спада на 8-10%.

«В этом году резко сократилось число туристов, прибывающих в Армению из стран СНГ, но так же резко возросло число туристов из Ирана и Грузии, что нейтразизовало спад», - проинформировал Саркисян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.