483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Больше всего денег в Армении тратят японские, канадские и американские туристы – премьер
20:00
21 Июля 2009

Больше всего денег в Армении оставляют японские, канадские и американские туристы, сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Японцы, канадцы и американцы тратят за день пребывания в Армении больше всего денег, а меньше всего – иранцы и грузины. Например, японский турист в день тратит около 1,4 тысячи долларов, а иранцы и грузины -  только 30 - 40 долларов», - заметил премьер во вторник в ходе совещания с туристическими операторами республики.

Как сказал глава правительства, в 2009 году Армению, по прогнозам, посетят 600 тысяч туристов, в первом квартале текущего  года в стране уже побывало около 85 тысяч человек, что на 2,7% выше показателя того же периода прошлого года.

В то же время премьер отметил, что только 10% из посещающих страну туристов останавливается в гостиницах и пользуется услугами туркомпаний, остальные предпочитают самостоятельную заботу  о своем отдыхе. По мнению Саркисяна, во многом такая тенденция обусловлена дороговизной туристических пакетов.

Как считает председатель правительства, ситуация со стоимостью туристических услуг должна коренным образом измениться. К тому же премьер посоветовал всем туристическим компаниям страны периодически знакомиться с отчетами Министерства экономики о развитии сферы туризма, что поможет им определить своих потенциальных клиентов и круг предлагаемых услуг.

По словам премьера, подобные статистические данные должны стать предметом ежедневного изучения во всех туристических компаниях.

«Вы узнаете из этих данных, что только 20% из посещающих Армению туристов находятся в республике впервые, остальные люди приезжают уже второй или третий раз, то есть 80% туристов в Армении – это люди, которые полюбили нашу страну и приезжают сюда вновь и вновь», - сказал Саркисян.

К тому же, как считает премьер, большой потенциал с точки зрения развития туризма в Армении представляет собой многочисленная армянская диаспора, 90% представителей которой никогда не были на своей исторической родине.

Саркисян заметил, что сфере туризма Армении удалось в 2008-2009 гг. избежать общемировой тенденции спада на 8-10%.

«В этом году резко сократилось число туристов, прибывающих в Армению из стран СНГ, но так же резко возросло число туристов из Ирана и Грузии, что нейтразизовало спад», - проинформировал Саркисян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.