486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянские миротворцы награждены медалями и грамотами от имени ВС Армении, США и Польши
19:13
21 Июля 2009

Армянские миротворцы, осуществлявшие год назад миротворческую миссию в Ираке и Косово, награждены во вторник медалями и грамотами от имени Вооруженных сил Армении, США и Польши.

На торжественной церемонии вручения присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян,  руководитель национальной гвардии Канзаса, генерал-майор Тод Бантинг, чрезвычайные и полномочные послы США и Польши в Армении Мари Йованович и Томаш Кнотхе.

В рамках награждения около 20 армянских миротворцев были награждены медалями Маршала Баграмяна, Гарегина Нжде, Андраника Озаняна, Драстамата Канаяна, Вазгена Саркисяна, медалью первой степени за безупречную службу, грамотами и ценными подарками. Еще 47 военнослужащим была выражена благодарность Министерства обороны Армении.

12 военнослужащих были награждены медалями и грамотами Вооруженных сил США, а майор миротворческой бригады Армении Артур Саакян получил медаль Вооруженных сил Польши.   
  
«Сегодня со стороны правительств Армении, США и Польши группе военнослужащих миротворческой бригады Вооруженных сил Армении вручаются награды государственных ведомств, дорогие подарки и грамоты, что свидетельствует о том, что миротворческая бригада добросовестно, своевременно и с высокой степенью ответственности выполняет поставленные перед ней задачи», - сказал Оганян во время вручения наград.

По его словам, Армения сегодня является участником всего процесса формирования безопасности в мире и ответственно подходит к формированию подобных систем безопасности во взаимосвязанном мире.

«Мы выполняем взятые на себя обязательства в сотрудничестве с партнерскими странами, различными международными структурами, осуществляем миротворческую миссию с 2004 года в Косово, а с 2005 года – в составе польской дивизий участвуем в восстановительных действиях в Ираке», - подчеркнул министр обороны. 

По его словам, несмотря на то, что армянская сторона осуществляет миротворческую миссию в далеких от Армении регионах, однако к данному процессу она подходит ответственно, продолжая добрые и исторические традиции, которые заложили подразделения Вооруженных сил Армении со дня их формирования.
 
«Мы продолжим осуществлять нашу миссию, станем участниками формирования системы безопасности и не будем прятаться от тех трудностей, которые существуют на планете», - сказал Оганян.

Торжественная церемония награждения завершилась строевым маршем военнослужащих. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".