486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения продолжит свой внешнеполитический курс по сближению с европейской семьей – глава МИД
17:44
20 Июля 2009

ЕРЕВАН, 20 июля. /Новости-Армения/. Армения продолжит свой внешнеполитический курс по сближению с европейской семьей, сказал в понедельник на брифинге министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам переговоров с делегацией «Тройки» Европейского Союза, которая прибыла в Ереван под руководством министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта (Carl Bildt).

Делегация «Тройки» Европейского Союза прибыла в понедельник в Ереван под руководством министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта (Carl Bildt).

«Армения продолжит свой внешнеполитический курс по сближению с европейской семьей и намерена осуществить в данном направлении необходимые шаги и реформы», - сказал министр

Он отметил, что в ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов, затрагивающих отношения Армения-ЕС, направления расширения и углубления сотрудничества, а также осуществленные в данном направлении совместные шаги.

«Сотрудничество между Арменией и ЕС разносторонне и разнообразно. Мы сотрудничаем в различных форматах и по различным программам, в частности, соглашению о партнерстве и сотрудничестве, политики европейского соседства и политики восточного партнерства», - сказал Налбандян.

Министр напомнил, что в соответствии с достигнутыми в ноябре 2008 года в ходе визита президента Армении Сержа Саргсяна в Брюссель договоренностями, к недавно действующим форматам сотрудничества добавился еще один – присутствие консультационной группы ЕС в Армении, которая способствует процессу реализации реформ в законотворческой, исполнительной и судебной сферах.

Между Арменией и ЕС действует постоянный и действенный механизм проведения политического диалога, налажено сотрудничество между Национальным Собранием Армении и Европарламентом. Различные ведомства Армении продуктивно сотрудничают с отраслевыми директоратами Еврокомиссии.

«Мы благодарны ЕС и отдельным странам-членам за оказание содействия в развитии Армении», - сказал Налбандян.

Он отметил, что в повестке обсуждений были также затронуты вопросы урегулирования армяно-турецких отношений, и в данном контексте глава МИД выразил благодарность ЕС за содействие данному процессу.

Он также представил процесс урегулирования карабахского конфликта, результаты проведенной два дня назад встречи президентов Армении и Азербайджана, и подтвердил принципиальный подход официального Еревана к тому, что решение проблемы возможно только мирными средствами.

В ходе встречи была также отмечена необходимость урегулирования конфликта на основе международных норм и принципов, особенно право народа на самоопределения, территориальной целостности и не применения силы.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.