481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
ЮКЖД планирует обеспечить рост пассажиропотока на дальнем сообщении в пределах 18%
13:32
18 Июля 2009

Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) планирует обеспечить рост пассажиропотока на дальнем сообщении как минимум на уровне прошлого года - не менее 18%, сообщил журналистам генеральный директор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

«Мы максимально нацелены на увеличение объемов пассажироперевозок, потому что это наша доходная часть с выручки и продажи билетов», - сказал он, отметив, что за шесть месяцев текущего года объем пассажирооборота вырос на 36%.

Шайдуллин отметил, что ЮКЖД сегодня работает в направлении предоставления полных комплексных услуг с учетом цены и качества, а также разных категорий обслуживания.


15 июля фирменный пассажирский поезд Южно-Кавказской железной дороги “Армения” отправился по маршруту Ереван-Батуми, в нем находилось 120 пассажиров. Поезд оснащен кондиционерами и при полной загруженности сможет перевезти 480 человек.

Шайдуллин отметил, что технические параметры новых вагонов отвечают современным требованиям и выгодно отличаются от прошлогодних.

По его словам, сегодняшняя схема предусматривает наличие вагонов СВ, купейных и плацкартных, а также вагонов повышенной комфортности. «Это подходы на новое совершенствование в дальнейшем типов вагонов, которые мы должны будем предоставить, в частности, вагоны-трансформеры», - сказал он. 

Впервые в этом году ЮКЖД запускает VIP-вагон или салон повышенной комфортности,  предусмотренный на семь человек, в котором полвагона занимают бар и ресторан, имеется большой стол, двухместные кровати и телевизор. Стоимость всего вагона составляет 500 тыс. драмов, включая   питание в пути следования.

Шайдуллин отметил, что если вагон повышенной комфортности понравится пассажирам, можно будет вложить соответствующие средства и, возможно, пустить отдельный состав повышенной комфортности.

По словам гендиректора, следующий шаг - вагон-трансформер, в котором будет действовать отдельное купе с душем и будут созданы все возможности для семейного путешествия. Цена билета будет снижена за счет того, что, покупая два места, можно трансформировать их в четыре с обеспечением всех услуг.

Схема состава, следующего в Батуми, включает 10 вагонов, поскольку поток пассажиров в этом направлении в настоящее время небольшой, однако в целом поезд будет состоять из 12 вагонов.

Стоимость билета в плацкартном вагоне составляет около 8 тыс. драмов, в двухместном купе – порядка 20 тыс. драмов, а в четырехместном купе – около 15 тыс. драмов.

Шайдуллин отметил, что скорость движения поезда на отдельных участках составляет 80 километров в час, но есть участки, где она не будет превышать 50 километров - горный ландшафт не позволит составу особенно разгонятся.    

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО “Российские железные дороги” - осуществляет концессионное управление “Армянской железной дорогой” (АЖД). ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО “Армянская железная дорога” в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон. Размер инвестиций в железнодорожную систему Армении в 2009 года составит 2,6 млрд. рублей. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте