427.55
4.27
394.71
+11
Погода в Ереване
Рус

ЮКЖД планирует обеспечить рост пассажиропотока на дальнем сообщении в пределах 18%

13:32
18 Июля 2009

Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) планирует обеспечить рост пассажиропотока на дальнем сообщении как минимум на уровне прошлого года - не менее 18%, сообщил журналистам генеральный директор ЮКЖД Шевкет Шайдуллин, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

«Мы максимально нацелены на увеличение объемов пассажироперевозок, потому что это наша доходная часть с выручки и продажи билетов», - сказал он, отметив, что за шесть месяцев текущего года объем пассажирооборота вырос на 36%.

Шайдуллин отметил, что ЮКЖД сегодня работает в направлении предоставления полных комплексных услуг с учетом цены и качества, а также разных категорий обслуживания.


15 июля фирменный пассажирский поезд Южно-Кавказской железной дороги “Армения” отправился по маршруту Ереван-Батуми, в нем находилось 120 пассажиров. Поезд оснащен кондиционерами и при полной загруженности сможет перевезти 480 человек.

Шайдуллин отметил, что технические параметры новых вагонов отвечают современным требованиям и выгодно отличаются от прошлогодних.

По его словам, сегодняшняя схема предусматривает наличие вагонов СВ, купейных и плацкартных, а также вагонов повышенной комфортности. «Это подходы на новое совершенствование в дальнейшем типов вагонов, которые мы должны будем предоставить, в частности, вагоны-трансформеры», - сказал он. 

Впервые в этом году ЮКЖД запускает VIP-вагон или салон повышенной комфортности,  предусмотренный на семь человек, в котором полвагона занимают бар и ресторан, имеется большой стол, двухместные кровати и телевизор. Стоимость всего вагона составляет 500 тыс. драмов, включая   питание в пути следования.

Шайдуллин отметил, что если вагон повышенной комфортности понравится пассажирам, можно будет вложить соответствующие средства и, возможно, пустить отдельный состав повышенной комфортности.

По словам гендиректора, следующий шаг - вагон-трансформер, в котором будет действовать отдельное купе с душем и будут созданы все возможности для семейного путешествия. Цена билета будет снижена за счет того, что, покупая два места, можно трансформировать их в четыре с обеспечением всех услуг.

Схема состава, следующего в Батуми, включает 10 вагонов, поскольку поток пассажиров в этом направлении в настоящее время небольшой, однако в целом поезд будет состоять из 12 вагонов.

Стоимость билета в плацкартном вагоне составляет около 8 тыс. драмов, в двухместном купе – порядка 20 тыс. драмов, а в четырехместном купе – около 15 тыс. драмов.

Шайдуллин отметил, что скорость движения поезда на отдельных участках составляет 80 километров в час, но есть участки, где она не будет превышать 50 километров - горный ландшафт не позволит составу особенно разгонятся.    

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО “Российские железные дороги” - осуществляет концессионное управление “Армянской железной дорогой” (АЖД). ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО “Армянская железная дорога” в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон. Размер инвестиций в железнодорожную систему Армении в 2009 года составит 2,6 млрд. рублей. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:17
27 Марта 2024
Что будет обсуждаться на встрече Армения-ЕС-США в Брюсселе? Отвечает глава Комиссии НС по обороне
Андраник Кочарян также прокомментировал опасения Азербайджана о том, что в ходе встречи могут обсуждаться военные вопросы
23:04
27 Марта 2024
Глава Комиссии НС по обороне ответил на обвинения Азербайджана в адрес Франции и США из-за диверсификации системы обороны Армении
Андраник Кочарян ответил на вопрос, может ли эта диверсификация создать новые угрозы
22:44
27 Марта 2024
Армения не отказывается от поставок из России: глава Комиссии НС по обороне заявил о поставках российского вооружения
Сейчас Россия частями нашла возможность передавать оружие Армении, сказал Андраник Кочарян
22:22
27 Марта 2024
Ереван ответил Баку: встреча Армения-ЕС-США не направлена ​​против какой-либо третьей стороны
Армения готова немедленно подписать мирный договор, провести делимитацию границы и открыть региональные коммуникации на основе принципов, которые уже согласованы с Азербайджаном, заявили в МИД республики
21:12
27 Марта 2024
Движение «Вместе» потребовало отставки правительства Армении и пригрозило прибегнуть к актам гражданского неповиновения (ФОТО)
Представители Движения представили четырехстраничный документ, состоящий из 100 пунктов. Их главное требование - отставка правительства
21:05
27 Марта 2024
На данном этапе обсуждения о членстве Армении в ЕС не ведутся – спикер НС РА
Посмотрим, что будет, сказал Симонян
20:56
27 Марта 2024
Захарова: если бы цель Франции заключалась в мире, то она способствовала бы реализации договоренностей между Азербайджаном и Арменией
Наивно полагать, что Франция готова или способна обеспечить безопасность Южного Кавказа, заявила Захарова
19:53
27 Марта 2024
«Под овечьей шкурой ЕС-овских песнопений может скрываться кровожадный волчара»: Захарова предостерегла Армению
При этом она добавила, что все, что будет идти на пользу народу Армении, может только приветствоваться
19:15
27 Марта 2024
РФ не использует термин «Зангезурский коридор», а говорит о маршруте – Захарова
Захарова призвала партнеров проявить политическую волю и возобновить взаимодействие в устоявшихся трехсторонних форматах, включая «трехстороннюю рабочую группу»
18:06
27 Марта 2024
Разговоров о выводе российских пограничников с армяно-турецкой границы нет - спикер
Разговора о выводе российских пограничников с армяно-турецкой границы не было, заявил спикер парламента Армении Ален Симонян
16:40
27 Марта 2024
Гарантий, что Баку выведет свои войска с оккупированных территорий Армении нет – Ален Симонян
Этот процесс необходимо вести в рамках зеркальной логики, сказал Симонян
16:13
27 Марта 2024
На территории Тавушской области Армении нет сел, подлежащих сдаче Азербайджану – Ален Симонян
Так он прокомментировал вопрос о том, в какие сроки планируется сдача требуемых азербайджанской стороной 4 сел, расположенных в Тавушской области