482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Останки погибших в авиакатастрофе в Иране граждан Армении могут быть доставлены в Ереван 18-го июля - Caspian Airlines
15:14
17 Июля 2009

По предварительным данным, останки погибших в Иране граждан Армении будут доставлены в Ереван в субботу 18-го июля, сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» представитель Caspian Airlines в Армении Арлен Давудян.

Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился 15-го июля в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении, двое из которых авиатехники. Спасатели нашли все три "черных ящика", разбившегося в среду в Иране Ту-154, однако два из них сильно повреждены.

«На данный момент останки граждан Армении уже идентифицированы, помещены в гробы и переданы посольству Армении в Иране и армянской епархии Тегерана», - сказал Давудян.

По его словам, в настоящее время ведется юридическое оформление процедур, и если все пройдет без задержек, останки будут направлены в Ереван уже в субботу рейсом Caspian Airlines.

Он отметил, что все процедуры проводятся в ускоренном порядке, что позволит тем же рейсом доставить в Ереван также часть родственников погибших пассажиров, возвращение которых связано непосредственно с подготовкой отправки останков в Армению.

Представитель авиалиний также сообщил, что разрешился вопрос с доставкой на родину останков двоих техников, с которыми возникли определенные проблемы, в частности, родственники должны были находиться в Иране, сдать анализы, получить свидетельство о смерти, а также оформить некоторые юридические документы.

«Однако нам удалось урегулировать и этот вопрос, и их останки также будут доставлены в Ереван ориентировочно завтра», - сказал Давудян.

Родственники жертв аварии самолета ТУ-154 в Иране спецрейсом прибыли в Тегеран, откуда в сопровождении специального кортежа были доставлены на место трагедии близ иранского города Казвин. Родных погибших сопровождали глава Тегеранской епархии, представители армянской общины Ирана и посольства Армении. На месте катастрофы была отслужена панихида и возложены цветы.

В воскресенье, 19 июля, в тегеранской церкви Сурб Саргис пройдет заупокойная служба, которую отслужит глава Тегеранской епархии архиепископ Сепух Саркисян.

Католикос Всех Армян Гарегин II отслужит в субботу в Первопрестольном Святом Эчмиадзине панихиду по погибшим в авиакатастрофе в Иране. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.