481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Встреча почетных членов жюри кинофестиваля “Золотой абрикос” состоялась в Ереване
18:12
16 Июля 2009

Встреча почетных членов жюри шестого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” прошла в четверг в Ереване.

Почетные члены жюри фестиваля Арсине Ханджян, Эрик Погосян, а также продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы – Анаит Назарян, представили профессинольную оценку и свои личные впечатления о фестивале.

Член жюри ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” актриса, супруга знаменитого режиссера Атома Эгояна - Арсине Ханджян, отметила очевидный профессиональный рост фестиваля “Золотой абрикос”.

“За два года моего отсутствия на фестивале, очевиден качественный рост, расширение географии фестиваля. Особенность “Золотого абрикоса” заключатеся в том, что он предостовляет превосходную возможность встретиться всем армянским режиссерам Армении и зарубежных стран”, - сказала она.

Ханджян также подчеркнула значимость сотрудничества  диаспоры с Арменией, которое имеет приниципиальное значение для всего армянства.

“Армяне должны воспринимать родину как тройственный союз – Армения, Арцах и диаспора”, - подчеркнула она. 

Ханджян также сообщила, что ее супруг на этот раз не смог принять участие в фестивале, поскольку работает над новой картиной.

Известная актриса подчеркнула разноплановость представленных на фестивале картин в номинации иностранных игровых фильмов, членом жюри которой она является.

Другой член жюри фестиваля “Золотой абрикос”, актер, сценарист Эрик Погосян, который впервые посетил Армению в рамках фестиваля, также положительно отозвался о высоком уровне подготовки и качества представленных на фестивале работ. 

По его словам, в ближайшем будущем кинематограф ожидают большие перемены, кино станет более реалистичным и независимым.

“Кинематограф находится на фазе глобальных перемен, кино выйдет за рамки студий, на улицу, станет более независимым. Качество представленных на фестивале фильмов полностью соответствует этим стандартам”, - отметил Погосян.

Сценарист и актер в настоящее время занят в популярном телесериале в США “Закон и порядок”, где он  впервые сыграл положительного героя. Кроме того, Погосян работает также над созданием новой книги, которая имеет все шансы перерасти в пьесу или сценарий для кино.

“Моя новая работа должна быть в первую очередь понятной и интересной широким слоям общества. Это будет свежий взгляд на историю армян, без стериатипного восприятия армянской нации во всем мире. Возможно, мои впечатления от первого визита в Армению также найдут свое отражение в моей будущей книге” – сказал Погосян.

Продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы - Анаит Назарян, представляющая на фестивале фильм Копполы “Тетро”, также отметила высокий уровень фестиваля и сообщила, что идею представить фильм принадлежит Копполе, который не является любителем фестивалей и поэтому не прибыл в Армению.  Ереванской премьере фильма предшествовала лишь одна премьера на Каннском кинофестивале в 2009 году.

Три состава жюри будут судить конкурсные фильмы, представленные в трех номинациях на фестивале “Золотой абрикос”, а также независимое жюри «ФИПРЕССИ» /Международная Федерация кинопрессы/ и Экуменическое или церковное жюри, которое действует практически во всех международных фестивалях. Ереванский международный кинофестиваль “Золотой абрикос” продлится с 12 по 19 июля.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен