478.2
-0.31
559.83
-1.08
8.05
+0.02
+19
Погода в Ереване
Рус
Встреча почетных членов жюри кинофестиваля “Золотой абрикос” состоялась в Ереване
18:12
16 Июля 2009

Встреча почетных членов жюри шестого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” прошла в четверг в Ереване.

Почетные члены жюри фестиваля Арсине Ханджян, Эрик Погосян, а также продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы – Анаит Назарян, представили профессинольную оценку и свои личные впечатления о фестивале.

Член жюри ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” актриса, супруга знаменитого режиссера Атома Эгояна - Арсине Ханджян, отметила очевидный профессиональный рост фестиваля “Золотой абрикос”.

“За два года моего отсутствия на фестивале, очевиден качественный рост, расширение географии фестиваля. Особенность “Золотого абрикоса” заключатеся в том, что он предостовляет превосходную возможность встретиться всем армянским режиссерам Армении и зарубежных стран”, - сказала она.

Ханджян также подчеркнула значимость сотрудничества  диаспоры с Арменией, которое имеет приниципиальное значение для всего армянства.

“Армяне должны воспринимать родину как тройственный союз – Армения, Арцах и диаспора”, - подчеркнула она. 

Ханджян также сообщила, что ее супруг на этот раз не смог принять участие в фестивале, поскольку работает над новой картиной.

Известная актриса подчеркнула разноплановость представленных на фестивале картин в номинации иностранных игровых фильмов, членом жюри которой она является.

Другой член жюри фестиваля “Золотой абрикос”, актер, сценарист Эрик Погосян, который впервые посетил Армению в рамках фестиваля, также положительно отозвался о высоком уровне подготовки и качества представленных на фестивале работ. 

По его словам, в ближайшем будущем кинематограф ожидают большие перемены, кино станет более реалистичным и независимым.

“Кинематограф находится на фазе глобальных перемен, кино выйдет за рамки студий, на улицу, станет более независимым. Качество представленных на фестивале фильмов полностью соответствует этим стандартам”, - отметил Погосян.

Сценарист и актер в настоящее время занят в популярном телесериале в США “Закон и порядок”, где он  впервые сыграл положительного героя. Кроме того, Погосян работает также над созданием новой книги, которая имеет все шансы перерасти в пьесу или сценарий для кино.

“Моя новая работа должна быть в первую очередь понятной и интересной широким слоям общества. Это будет свежий взгляд на историю армян, без стериатипного восприятия армянской нации во всем мире. Возможно, мои впечатления от первого визита в Армению также найдут свое отражение в моей будущей книге” – сказал Погосян.

Продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы - Анаит Назарян, представляющая на фестивале фильм Копполы “Тетро”, также отметила высокий уровень фестиваля и сообщила, что идею представить фильм принадлежит Копполе, который не является любителем фестивалей и поэтому не прибыл в Армению.  Ереванской премьере фильма предшествовала лишь одна премьера на Каннском кинофестивале в 2009 году.

Три состава жюри будут судить конкурсные фильмы, представленные в трех номинациях на фестивале “Золотой абрикос”, а также независимое жюри «ФИПРЕССИ» /Международная Федерация кинопрессы/ и Экуменическое или церковное жюри, которое действует практически во всех международных фестивалях. Ереванский международный кинофестиваль “Золотой абрикос” продлится с 12 по 19 июля.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка