482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Встреча почетных членов жюри кинофестиваля “Золотой абрикос” состоялась в Ереване
18:12
16 Июля 2009

Встреча почетных членов жюри шестого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” прошла в четверг в Ереване.

Почетные члены жюри фестиваля Арсине Ханджян, Эрик Погосян, а также продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы – Анаит Назарян, представили профессинольную оценку и свои личные впечатления о фестивале.

Член жюри ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос” актриса, супруга знаменитого режиссера Атома Эгояна - Арсине Ханджян, отметила очевидный профессиональный рост фестиваля “Золотой абрикос”.

“За два года моего отсутствия на фестивале, очевиден качественный рост, расширение географии фестиваля. Особенность “Золотого абрикоса” заключатеся в том, что он предостовляет превосходную возможность встретиться всем армянским режиссерам Армении и зарубежных стран”, - сказала она.

Ханджян также подчеркнула значимость сотрудничества  диаспоры с Арменией, которое имеет приниципиальное значение для всего армянства.

“Армяне должны воспринимать родину как тройственный союз – Армения, Арцах и диаспора”, - подчеркнула она. 

Ханджян также сообщила, что ее супруг на этот раз не смог принять участие в фестивале, поскольку работает над новой картиной.

Известная актриса подчеркнула разноплановость представленных на фестивале картин в номинации иностранных игровых фильмов, членом жюри которой она является.

Другой член жюри фестиваля “Золотой абрикос”, актер, сценарист Эрик Погосян, который впервые посетил Армению в рамках фестиваля, также положительно отозвался о высоком уровне подготовки и качества представленных на фестивале работ. 

По его словам, в ближайшем будущем кинематограф ожидают большие перемены, кино станет более реалистичным и независимым.

“Кинематограф находится на фазе глобальных перемен, кино выйдет за рамки студий, на улицу, станет более независимым. Качество представленных на фестивале фильмов полностью соответствует этим стандартам”, - отметил Погосян.

Сценарист и актер в настоящее время занят в популярном телесериале в США “Закон и порядок”, где он  впервые сыграл положительного героя. Кроме того, Погосян работает также над созданием новой книги, которая имеет все шансы перерасти в пьесу или сценарий для кино.

“Моя новая работа должна быть в первую очередь понятной и интересной широким слоям общества. Это будет свежий взгляд на историю армян, без стериатипного восприятия армянской нации во всем мире. Возможно, мои впечатления от первого визита в Армению также найдут свое отражение в моей будущей книге” – сказал Погосян.

Продюссер фильмов Френсиса Форд Копполы - Анаит Назарян, представляющая на фестивале фильм Копполы “Тетро”, также отметила высокий уровень фестиваля и сообщила, что идею представить фильм принадлежит Копполе, который не является любителем фестивалей и поэтому не прибыл в Армению.  Ереванской премьере фильма предшествовала лишь одна премьера на Каннском кинофестивале в 2009 году.

Три состава жюри будут судить конкурсные фильмы, представленные в трех номинациях на фестивале “Золотой абрикос”, а также независимое жюри «ФИПРЕССИ» /Международная Федерация кинопрессы/ и Экуменическое или церковное жюри, которое действует практически во всех международных фестивалях. Ереванский международный кинофестиваль “Золотой абрикос” продлится с 12 по 19 июля.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.