483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн хочет стать конструктивной армянской оппозицией - эксперт
14:41
16 Июля 2009

Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн хочет стать конструктивной армянской оппозицией, считает руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

«Зная подходы и позиции Дашнакцутюн по карабахской проблеме, по вопросу налаживания армяно-турецких отношений, для меня  неестественно, что эта фракция была частью правящей коалиции», - сказал в четверг журналистам Григорян.

Армянская  революционная федерация «Дашнакцутюн» заявила 27 апреля о выходе из правящей коалиции. Партия отказалась от всех министерских портфелей и постов в законодательной власти, включая должность вице-спикера и глав парламентских комиссий, а также в сфере территориального управления.

По его словам, занимаемое на данный момент место Дашнакцутюн на политической арене более соответствует программам партии.

«Позиция фракции, в частности по карабахскому вопросу всегда была жесткой и бескомпромиссной и сегодняшние заявления Дашнакцутюн соответствуют политической линии партии», - отметил Григорян.

Дашнакцутюн планировал в четверг провести акцию протеста в связи событиями вокруг процесса карабахского урегулирования, в частности последним заявлением президентов России, США и Франции Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози в котором говорится что Еревану и Баку будет представлен вариант последних предложений по Нагорному Карабаху. В связи с крушением в Иране самолета ТУ-154 авиакомпании Caspian Airlines, совершавшей рейс фракция отменила запланированную акцию протеста в Ереване.

В заявлении президенты трех стран поручают своим посредникам представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант мадридского документа от 29 ноября 2007 года, содержащий последние предложения сопредседателей по формулировкам основных принципов.
Параллельно были обнародованы основные принципы урегулирования карабахской проблемы.
Среди этих принципов, в частности определение статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывод войск с контролируемых территорий.

В Дашнакцутюн считают, что заявление трех лидеров предопределяет решение арцахской проблемы  в ущерб Армении и армянства.

Аналогичные акции планировалось одновременно провести в разных странах мира.
По предварительным данным ГУГА Армении, в результате авиакатастрофы самолета ТУ-154 в Иране погибло шесть граждан Армении. Всего в списках погибших значатся 35 армянских фамилий.
На борту потерпевшего крушение самолета находилось также двое граждан  Грузии, остальные являются гражданами Ирана. 

Кроме того, среди пассажиров самолета было двое детей, национальная принадлежность которых устанавливается.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов