478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+31
Погода в Ереване
Рус
Показ международно-игровых фильмов продолжится в рамках ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос”
17:52
15 Июля 2009

Российский режиссер Андрей Хржановский более известный как мультипликатор, представит сегодня на ереванском международном кинофестивале “Золотой абрикос” свою картину “Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину”.

Картина основана на произведениях Иосифа Бродского и представлена в номинации международно-игровые фильмы.
 
“Посредством фильма мы попытались реализовать несостоявшееся путешествие Бродского в Санкт-Петербург”, - отметил режиссер.

Несмотря на то что, картина содержит некоторые биографические факты из жизни Бродского, сказал Хржановский,  и очевидна невероятная схожесть персонажей с Бродским и его родителями, картина призвана передать истинный дух того времени, существование индивида в обществе и влияние социума на человека.

В главных ролях фильма задействованы такие известные актеры советского кинематографа как Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский.

«Фильм снят именно в тех полтора комнатах, о которых писал Бродский, что позволило более точно передать суть произведения Бродского», - отметил режиссер. 

Кроме того Хржановский отметил, что использованные в фильме анимационные кадры созданы на основе рисунков самого Бродского.

В той же номинации на фестивале представлена картина режиссера Сиддика Бармака “Опиумная война”, основанная на реальных событиях и повествующая об истории двух американских солдат, заблудившихся на чужой земле, и афганской семье, потерявшей дом и жившей в военном танке.

По словам режиссера, это картина – гротеск.

“В моем фильме все происходит как в кошмарном сне, она выходит за пределы реальности и зрителю не удастся рассмотреть реальное отображение будущего”, - сказал он.

Дебютант фестиваля индонезийский режиссер Эдвин представляет в конкурсной программе фестиваля свою картину “Слепая свинья, которая хочет летать”.

Сегодня состоится повторный показ фильма, премьера которого состоялась накануне.

Фильм представляет собой скетчи эмоций и переживаний представителей национальных меньшинств, в частности китайцев, проживающих в Индонезии. 

“Снимая фильм, я основывался на собственных переживаниях. Будучи китайцем по национальности, я не по наслышке знаю, что значит быть оторванным от своих корней”, - сказал молодой режиссер.

Фестиваль “Золотой абрикос” продлится 8 дней (с 12 по 19 июля). Конкурсная программа фестиваля 2009 г. представлена в 3 основных номинациях: международно игровые, документальные фильмы и “Всеармянская панорама”. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян