484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
ГУГА Армении не располагает информацией о черных ящиках с разбившегося в Иране самолета ту-154
17:49
15 Июля 2009

Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении пока не располагает информацией о том, найдены ли черные ящики с разбившегося в Иране самолета ТУ-154, сказал заместитель начальника ГУГА Арсен Погосян.

Самолет ТУ-154 выполнял регулярный рейс Тегеран-Ереван. Лайнер упал в 200 км от иранской столицы. По предварительным данным ГУГА, все 153 пассажира и 15 членов экипажа погибли.
 
«На данный момент ведутся работы по поиску обломков самолета и тел пассажиров. ГУГА Армении не располагает информацией о том, остался ли в живых кто-либо из находившихся на борту самолета пассажиров», - сказал Погосян в среду на пресс-конференции.

По его словам, самолет вылетел из Тегерана с опозданием, причины которого пока неизвестны. «Ту-154 вылетел из Тегерана в Ереван в 12.02 и по расчетному времени полета должен был пересечь воздушное пространство Армении в 12.52, однако в 12.48 иранские диспетчеры сообщили армянским наземным службам, что самолет пропал с радаров, и плановое время пересечения границы отменяется», - пояснил он.

Погосян сообщил также, что, согласно полученной предварительной информации, связь с самолетом пропала через 16 минут после начала полета в 180 километрах к западу от Тегерана возле города Казвин, который находится приблизительно в одном часе полета от Армении.

«На месте создана оперативная группа, которая проводит исследование. Местность, куда  упал самолет – равнинная, и неподалеку располагалось несколько аэропортов», - сказал он, высказав предположение о том, что самолет пытался совершить аварийную посадку.


Замначальника ГУГА отметил, что самолет эксплуатировался компаний Caspian Airlines, имел иранскую регистрацию и проходил все технические проверки и нормативы на территории Ирана.

«Все оборудование, установленное на самолете, соответствует требованиям IKAO. Возраст самолета – 15 лет, что является нормальным сроком для эксплуатации самолета данного типа», - добавил он.

По словам Погосяна, из Еревана на том же самолете в Тегеран должны были отправиться 43 пассажира, 21 из которых уже размещены в ереванских гостиницах.
 
По предварительным данным ГУГА Армении, в результате авиакатастрофы самолета ТУ-154 в Иране погибло шесть граждан Армении. Всего в списках погибших значатся 35 армянских фамилий.

На борту потерпевшего крушение самолета находилось также двое граждан  Грузии, остальные являются гражданами Ирана. 

Кроме того, среди пассажиров самолета было двое детей, национальная принадлежность которых устанавливается. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии