480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Более 300 молодых людей из армянской диаспоры уже подали заявку на участие в программе «Вернись домой»
13:54
14 Июля 2009

Более 300 молодых людей из армянской диаспоры уже подали заявку на участие в программе «Вернись домой», сказала во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» руководитель программы Министерства диаспоры «Вернись домой» Женя Азизян.  

Министерством диаспоры Армении совместно со структурами ряда общественных организаций была разработана и запущена программа «Вернись домой», которая предусматривает создание в различных странах молодежных групп, участники которых смогут приехать в Армению и проживать в армянских семьях. В программе могут принять участие представители армянской диаспоры в возрасте от 14 до 25 лет. Программа нацелена на активизацию визитов юношества и молодежи в Армению, где они будут проживать в армянских семьях, смогут найти своих друзей и родственников, ознакомиться с традициями и бытом.

Как отметила Азизян, спектр стран, представленных в программе, достаточно широкий и включает в себя молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет из таких стран как Египет, Сирия, Иран, Турция, Грузия, Франция, Россия, Украина.

При этом она подчеркнула, что ежедневно министерство продолжает получать до 10 заявок, добавив, что для участия в программе нет никаких географических ограничений.

«Несмотря на то, что согласно программе планируется принятm около 500 детей из диаспоры, мы не хотим отказывать никому, и надеемся, что за счет привлечения спонсоров сможем обеспечить приезд всех желающих», - сказала Азизян.

Она напомнила, что государство за счет бюджетных средств несет все расходы по пребыванию участников программы в Армении, включая въездную визу, проезд и транспорт, посещение музеев и исторических памятников.

«На первом этапе, который стартует с 15-го июля, дети будут размещены в принимающих семьях в Ереване, Араратской, Армавирской, Арагацотнской и Котайской областях, а в будущем, планируется расширить возможность размещения детей во всех регионах Армении и Карабахе, и даже рассматривается возможность размещения на территории исторической Армении», - сказала Азизян.

Руководитель программы отметила, что уже зарегистрировано более 500 семей, которые готовы безвозмездно принять у себя на две недели молодых людей из диаспоры.

По ее словам, все коммунальные и социальные условия проживания семей проходят специальные проверки, чтобы семья, во-первых, была в состоянии понести соответствующие расходы, а также, чтобы были обеспечены минимальные необходимые коммунальные условия.

«Мы не планируем украсить представление молодежи из диаспоры об Армении, стараясь показать только хорошо обеспеченные семьи, в связи с чем условия проживания у всех будут различные и соответствовать современным армянским реалиям», - сказала Азизян.     

Согласно утвержденной правительством программе, в 2009 году на реализацию программы «Вернись домой» (Ари тун) из госбюджета будет предоставлено более 68 тысяч долларов (25 млн. драмов).

Программа реализуется министерством диаспоры Армении при сотрудничестве с местными органами власти, а также поддержке министерства культуры и Первопрестольного Святого Эчмиадзина. 

Спонсорами программы выступают Союз иракских армян Америки, Ереванский коньячный завод, армянская телекоммуникационная компания «АрменТел» (бренд Beeline) и сотовый оператор VivaCell-MTS. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских