480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Новое здание Совета национальной безопасности Армении открылось в Ереване
19:06
10 Июля 2009

ЕРЕВАН, 10 июля. /Новости-Армения/. Официальное открытие нового здания Совета национальной безопасности Армении состоялось в пятницу в Ереване в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

«Позвольте поздравить всех в связи с торжественной церемонией открытия нового административного здания Совета национальной безопасности и с удовлетворением отметить, что сегодня создаются все необходимые условия для нормальной деятельности Совета и его аппарата», - сказал на открытии секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Он выразил признательность президенту Армении, благодаря инициативе и непосредственным усилиям которого стало возможным построить и задействовать новое здание. Он поблагодарил также председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна, премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также всех тех, кто внес свой вклад в строительство здания.

По словам Багдасаряна, Совет национальной безопасности, являясь институтом, имеющим важное политическое значение, по непосредственной инициативе президента республики Сержа Саргсяна взяла на себя важную роль.

Он отметил также, что сегодня в более чем 50-ти странах мира аналогичные структуры реализуют эффективную и последовательную работу в самых различных сферах жизнедеятельности государства, в том числе, по линии обеспечения национальной безопасности, усиления политических, экономических и военных компонентов, а также противодействия внутренним и внешним угрозам.

В этой связи Багдасарян подчеркнул, что президент Саргсян не раз по различным поводам отмечал важность роли Совета национальной безопасности в деле решения жизненно важных и стратегических задач, стоящих перед Арменией.

«Нет ни одного вопроса и задачи, которые не стали бы предметом разностороннего обсуждения, анализа в Совете нацбезопасности», - сказал Багдасарян. 

В свою очередь, руководитель аппарата Совета национальной безопасности Армении Арташес Авоян сказал, что на сегодняшний день созданы все условия для организации максимально эффективной деятельности аппарата Совета.

«Поскольку аппарат предполагает около 90 штатных единиц, мы постараемся наладить свою деятельности в улучшенных условиях», - сказал он.

При этом Авоян сообщил также, что на строительство здания, которое было осуществлено в течение одного года, затрачены бюджетные средства в размере 600 млн. драмов (более $1,6 млн.).

На церемонии открытия присутствовали, в частности, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, спикер армянского парламента Овик Абрамян, генпрокурор Агван Овсепян, министр обороны Сейран Оганян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, а также депутаты, главы различных министерств и ведомств, руководители ереванских представительств международных структур и диппредставительств. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян