483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+11
Погода в Ереване
Рус
Новое здание Совета национальной безопасности Армении открылось в Ереване
19:06
10 Июля 2009

ЕРЕВАН, 10 июля. /Новости-Армения/. Официальное открытие нового здания Совета национальной безопасности Армении состоялось в пятницу в Ереване в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

«Позвольте поздравить всех в связи с торжественной церемонией открытия нового административного здания Совета национальной безопасности и с удовлетворением отметить, что сегодня создаются все необходимые условия для нормальной деятельности Совета и его аппарата», - сказал на открытии секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Он выразил признательность президенту Армении, благодаря инициативе и непосредственным усилиям которого стало возможным построить и задействовать новое здание. Он поблагодарил также председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна, премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также всех тех, кто внес свой вклад в строительство здания.

По словам Багдасаряна, Совет национальной безопасности, являясь институтом, имеющим важное политическое значение, по непосредственной инициативе президента республики Сержа Саргсяна взяла на себя важную роль.

Он отметил также, что сегодня в более чем 50-ти странах мира аналогичные структуры реализуют эффективную и последовательную работу в самых различных сферах жизнедеятельности государства, в том числе, по линии обеспечения национальной безопасности, усиления политических, экономических и военных компонентов, а также противодействия внутренним и внешним угрозам.

В этой связи Багдасарян подчеркнул, что президент Саргсян не раз по различным поводам отмечал важность роли Совета национальной безопасности в деле решения жизненно важных и стратегических задач, стоящих перед Арменией.

«Нет ни одного вопроса и задачи, которые не стали бы предметом разностороннего обсуждения, анализа в Совете нацбезопасности», - сказал Багдасарян. 

В свою очередь, руководитель аппарата Совета национальной безопасности Армении Арташес Авоян сказал, что на сегодняшний день созданы все условия для организации максимально эффективной деятельности аппарата Совета.

«Поскольку аппарат предполагает около 90 штатных единиц, мы постараемся наладить свою деятельности в улучшенных условиях», - сказал он.

При этом Авоян сообщил также, что на строительство здания, которое было осуществлено в течение одного года, затрачены бюджетные средства в размере 600 млн. драмов (более $1,6 млн.).

На церемонии открытия присутствовали, в частности, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, спикер армянского парламента Овик Абрамян, генпрокурор Агван Овсепян, министр обороны Сейран Оганян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, а также депутаты, главы различных министерств и ведомств, руководители ереванских представительств международных структур и диппредставительств. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.