486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Новое здание Совета национальной безопасности Армении открылось в Ереване
19:06
10 Июля 2009

ЕРЕВАН, 10 июля. /Новости-Армения/. Официальное открытие нового здания Совета национальной безопасности Армении состоялось в пятницу в Ереване в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна.

«Позвольте поздравить всех в связи с торжественной церемонией открытия нового административного здания Совета национальной безопасности и с удовлетворением отметить, что сегодня создаются все необходимые условия для нормальной деятельности Совета и его аппарата», - сказал на открытии секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Он выразил признательность президенту Армении, благодаря инициативе и непосредственным усилиям которого стало возможным построить и задействовать новое здание. Он поблагодарил также председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна, премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также всех тех, кто внес свой вклад в строительство здания.

По словам Багдасаряна, Совет национальной безопасности, являясь институтом, имеющим важное политическое значение, по непосредственной инициативе президента республики Сержа Саргсяна взяла на себя важную роль.

Он отметил также, что сегодня в более чем 50-ти странах мира аналогичные структуры реализуют эффективную и последовательную работу в самых различных сферах жизнедеятельности государства, в том числе, по линии обеспечения национальной безопасности, усиления политических, экономических и военных компонентов, а также противодействия внутренним и внешним угрозам.

В этой связи Багдасарян подчеркнул, что президент Саргсян не раз по различным поводам отмечал важность роли Совета национальной безопасности в деле решения жизненно важных и стратегических задач, стоящих перед Арменией.

«Нет ни одного вопроса и задачи, которые не стали бы предметом разностороннего обсуждения, анализа в Совете нацбезопасности», - сказал Багдасарян. 

В свою очередь, руководитель аппарата Совета национальной безопасности Армении Арташес Авоян сказал, что на сегодняшний день созданы все условия для организации максимально эффективной деятельности аппарата Совета.

«Поскольку аппарат предполагает около 90 штатных единиц, мы постараемся наладить свою деятельности в улучшенных условиях», - сказал он.

При этом Авоян сообщил также, что на строительство здания, которое было осуществлено в течение одного года, затрачены бюджетные средства в размере 600 млн. драмов (более $1,6 млн.).

На церемонии открытия присутствовали, в частности, премьер-министр Армении Тигран Саркисян, спикер армянского парламента Овик Абрамян, генпрокурор Агван Овсепян, министр обороны Сейран Оганян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, а также депутаты, главы различных министерств и ведомств, руководители ереванских представительств международных структур и диппредставительств. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.