486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Политические партии в Армении не соответствуют требованиям демократии – экс-спикер парламента
16:50
10 Июля 2009

Политические партии в Армении не соответствуют требованиям демократии, превращаясь в иные виды социальных групп, к примеру правозащитные организации, считает независимый депутат Национального Собрания Армении, экс-спикер парламента Тигран Торосян.

«В Армении основной причиной политического кризиса является то, что многопартийная система не просто расшатывается, но деградирует, тогда как развития в стране в первую очередь зависят от политических партий», - сказал Торосян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, прошедшее за годы независимости время показывает, что в политической системе Армении не просто нет серьезных положительных подвижек, но происходят обратные процессы.

Экс-спикер отметил, что итог потенциально решенных в стране проблем зависит от качества политических партий.

«Если мы хотим, чтобы в стране были решены имеющиеся проблемы, нужно иметь дееспособные политические силы. Стране нужны качественно новые политические силы», - заявил Торосян.

Он выразил сожаление тем, что партии в Армении часто отказываются от своих идеологий и последние становятся формальным средством существования партий на политической арене.

«Есть партии, выступающие в качестве либеральных, но в реальности имеющих слабые коммунистические взгляды. Некоторые партии выступают в качестве социалистических, но защищают крайне либеральные идеи, другие выступают как национальные, но часто в самых серьезных национальных вопросах отстаивают абсолютно иные позиции», - пояснил экс-спикер НС.

Торосян считает положительным, если существующие политические силы найдут в себе волю преодолеть внутренний политический кризис. Однако, по его мнению, нынешние процессы показывают, что это практически невозможно.

Кроме того, Торосян считает, что сложившаяся многопартийность в Армении не содействует усилению как провластных, так и оппозиционных сил.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.