484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении видит большой потенциал для развития армяно-бразильского сотрудничества
16:22
10 Июля 2009

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что для дальнейшего развития армяно-бразильских отношений существует значительный потенциал.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом президент сказал, принимая верительные грамоты от посла Бразилии в Армении Марселы Марии Никодемос.

Поздравив посла в вступлением в должность , президент сказал, что Армения заинтересована в углублении отношений с Бразилией, для чего есть серьезные основания и большой потенциал.

По словам Саргсяна можно перечислить как минимум четыре предпосылки которые позволяют расширить армяно-бразильское взаимодействие.

В частности, по словам главы государства у двух стран нет противоречий; Бразилия является мощной страной с мощной экономикой; в обоих государствах производятся товары, которые могут пользоваться спросом на рынках друг друга; и наконец важнейший звеном связующим две страны является армянская община Бразилии

Президент Армении поблагодарил правительство этой страны за возможности, созданные представителям армянской общины для сохранения национальной самобытности и культуры.

«Мы всегда признательны тем странам, которые в тяжелые для нашего народа время протянули руку помощи,  создали нашим соотечественникам благоприятные условия для жизни и созидания», - сказал президент

В свою очередь посол Никодемос с удовлетворением отметила, что Бразилия является первой латиноамериканской страной,  которая открыла посольство на Южном Кавказе в частности в Армении. По словам дипломата, ее страна намерена предпринять действенные шаги по развитию сотрудничества.

Она особо подчеркнула вклад немногочисленной, но хорошо представленной армянской общины Бразилии в дело развития страны. Стороны сошлись во мнении, что за последние годы товарооборот с Бразилией внушительным образом вырос, придав важность дальнейшей работе в этом направлении.

Президент Саргсян приветствовал также эффективное сотрудничество двух стран в рамках международных структур  и взвешенный подход Бразилии к чувствительным проблемам региона

Саргсян заверил, что послу будет оказана всемерная поддержка со стороны органов государственной власти Армении.

Внешнеторговый оборот Армении с Бразилией за январь-май 2009 года увеличился на 7,6% и составил $22,7 млн. Согласно данным Национальной статистической службы РА, в отмеченный период экспорта из Армении в Бразилию не осуществлялось, в то время как в аналогичный период прошлого года этот показатель составил $151,2 тыс.

Объем импортированных в Армению товаров бразильского производства за отчетный период составил $22,7 млн., увеличившись на 8,4%. В то же время, в целом объем импорта с территории Бразилии составил $2,98 млн. (рост на 76,2%).—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«