483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении уверен в успешной деятельности Общественного совета
21:28
09 Июля 2009

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами Общественного совета Армении выразил уверенность в успешной деятельности структуры. В четверг состоялась первая встреча главы государства с 36 членами Совета после его окончательного формирования.

Президент назвал Общественный совет беспрецедентным институтом, устав и структура которого были разработаны вне государственных структур.

«Выборы также состоялись по не имеющему прецедент порядку. Что получится в итоге зависит от всех 36 членов Общественного совета. Несомненно, я не хочу принижать роль администрации президента, наших государственных структур. Сказанное мной означает, что от вашей деятельности зависит как активно мы будет содействовать вам», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы готовы обсудить любую инициативу, выслушать ваше мнение, и конечно это будет составной частью нашей деятельности», - подчеркнул Саргсян.

Глава государства заявил, что знаком с уставом Общественного совета, знает, что его решения не подлежат обязательному выполнению со стороны органов государственного управления, не будут иметь прямого влияния на политику.

«Но для всех нас ясно, что эта структура создана чтобы влиять на политику. С первого взгляда это кажется противоречивым, но по крайней мере для меня противоречий здесь нет. Если органы государственного управления в первую очередь действуют силой закона, то в вашей деятельности существенное значение будет иметь уважение, авторитет и общественное доверие. Я очень рад что в состав Общественного совета избраны люди, у которых есть эти личные качества. Мое желание - чтобы индивидуальные качества каждого их вас передались самой структуре», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что он бы не хотел, чтобы Общественный совет стал структурой, похожей на закрытый клуб. По его словам, наоборот Совет должен быть большим каналом, где будут выслушиваться мнения, сознаваться идеи, приниматься решения.

«Таким я вижу деятельность Общественного совета,  и в очередной раз повторяю, что это необходимая структура и иных целей я не преследовал», - сказал президент.

Он выразил желание, чтобы роль членов Совета в принимаемых решениях была существенной . «Интересы президента, государства в этом вопросе состоят в том, что вы, принимая участие в принятии важных решений сами должны их реализовывать, и в первую очередь распространять», - сказал Саргсян.

По его словам, если на сотрудников государственных структур можно повлиять указами, законами решениями правительства, то роль  членов Совета, пришедших в структуру на добровольных началах и принимающих решение, несомненно должна отличаться. «Я искренне верю , что это структура состоится», - сказал президент.

По его словам, с первого дня озвучивания идеи создания Совета нашлись люди,  которые начали вешать ярлыки на структуру даже не зная по какому уставу она должна работать.

«Уверен что вы и зрелая часть нашего общества очень хорошо осознают почему началась эта работа по компрометации структуры. Если мы понимает это простое обстоятельство, то означает, что в нашей деятельности должны это обязательно учитывать и реализовывать идеи не убеждая кого-то в том что он не прав в своих подходах, а с целью построения лучшей страны , чтобы лучше стало наше общество», - подчеркнул президент.

В свою очередь председатель Общественного совета Вазген Манукян проинформировал президента республики о ходе формирования комиссий Совета и других организационных вопросах

Он сказал, что во время формирования комиссий был большой поток людей, готовых работать на общественных началах,  в результате чего  в комиссии были включены высококлассные специалисты из разных сфер.

Манукян выразил уверенность в том, что  возглавляемой им структуре удастся провести обсуждения по проблемам,  волнующим широкие слои общества, и найти пути их решения.

Он отметил, что Совет уже получает многочисленные письма, которые классифицируются по темам и анализируются, чтобы конкретизировать содержащиеся в них проблемы глобального значения

Манукян отметил, что во всех странах, развивающихся по пути демократии есть структуры, схожие с Общественным советом, которые принимают участие в деле решения общественных проблем,  играя роль арбитра в случае столкновения интересов в общества.

На встрече, в ходе рабочих обсуждений, члены Общественного совета  подняли свыше десятка проблем, касающихся образования, культуры, экологии, экономики, представленности Армении в международных информационных потоках, воспитания системы ценностей молодого поколения

Президент Армении предложил в дальнейших работах разработать конкретные предложения по их решению.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.