481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении уверен в успешной деятельности Общественного совета
21:28
09 Июля 2009

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами Общественного совета Армении выразил уверенность в успешной деятельности структуры. В четверг состоялась первая встреча главы государства с 36 членами Совета после его окончательного формирования.

Президент назвал Общественный совет беспрецедентным институтом, устав и структура которого были разработаны вне государственных структур.

«Выборы также состоялись по не имеющему прецедент порядку. Что получится в итоге зависит от всех 36 членов Общественного совета. Несомненно, я не хочу принижать роль администрации президента, наших государственных структур. Сказанное мной означает, что от вашей деятельности зависит как активно мы будет содействовать вам», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы готовы обсудить любую инициативу, выслушать ваше мнение, и конечно это будет составной частью нашей деятельности», - подчеркнул Саргсян.

Глава государства заявил, что знаком с уставом Общественного совета, знает, что его решения не подлежат обязательному выполнению со стороны органов государственного управления, не будут иметь прямого влияния на политику.

«Но для всех нас ясно, что эта структура создана чтобы влиять на политику. С первого взгляда это кажется противоречивым, но по крайней мере для меня противоречий здесь нет. Если органы государственного управления в первую очередь действуют силой закона, то в вашей деятельности существенное значение будет иметь уважение, авторитет и общественное доверие. Я очень рад что в состав Общественного совета избраны люди, у которых есть эти личные качества. Мое желание - чтобы индивидуальные качества каждого их вас передались самой структуре», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что он бы не хотел, чтобы Общественный совет стал структурой, похожей на закрытый клуб. По его словам, наоборот Совет должен быть большим каналом, где будут выслушиваться мнения, сознаваться идеи, приниматься решения.

«Таким я вижу деятельность Общественного совета,  и в очередной раз повторяю, что это необходимая структура и иных целей я не преследовал», - сказал президент.

Он выразил желание, чтобы роль членов Совета в принимаемых решениях была существенной . «Интересы президента, государства в этом вопросе состоят в том, что вы, принимая участие в принятии важных решений сами должны их реализовывать, и в первую очередь распространять», - сказал Саргсян.

По его словам, если на сотрудников государственных структур можно повлиять указами, законами решениями правительства, то роль  членов Совета, пришедших в структуру на добровольных началах и принимающих решение, несомненно должна отличаться. «Я искренне верю , что это структура состоится», - сказал президент.

По его словам, с первого дня озвучивания идеи создания Совета нашлись люди,  которые начали вешать ярлыки на структуру даже не зная по какому уставу она должна работать.

«Уверен что вы и зрелая часть нашего общества очень хорошо осознают почему началась эта работа по компрометации структуры. Если мы понимает это простое обстоятельство, то означает, что в нашей деятельности должны это обязательно учитывать и реализовывать идеи не убеждая кого-то в том что он не прав в своих подходах, а с целью построения лучшей страны , чтобы лучше стало наше общество», - подчеркнул президент.

В свою очередь председатель Общественного совета Вазген Манукян проинформировал президента республики о ходе формирования комиссий Совета и других организационных вопросах

Он сказал, что во время формирования комиссий был большой поток людей, готовых работать на общественных началах,  в результате чего  в комиссии были включены высококлассные специалисты из разных сфер.

Манукян выразил уверенность в том, что  возглавляемой им структуре удастся провести обсуждения по проблемам,  волнующим широкие слои общества, и найти пути их решения.

Он отметил, что Совет уже получает многочисленные письма, которые классифицируются по темам и анализируются, чтобы конкретизировать содержащиеся в них проблемы глобального значения

Манукян отметил, что во всех странах, развивающихся по пути демократии есть структуры, схожие с Общественным советом, которые принимают участие в деле решения общественных проблем,  играя роль арбитра в случае столкновения интересов в общества.

На встрече, в ходе рабочих обсуждений, члены Общественного совета  подняли свыше десятка проблем, касающихся образования, культуры, экологии, экономики, представленности Армении в международных информационных потоках, воспитания системы ценностей молодого поколения

Президент Армении предложил в дальнейших работах разработать конкретные предложения по их решению.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен