478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении уверен в успешной деятельности Общественного совета
21:28
09 Июля 2009

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами Общественного совета Армении выразил уверенность в успешной деятельности структуры. В четверг состоялась первая встреча главы государства с 36 членами Совета после его окончательного формирования.

Президент назвал Общественный совет беспрецедентным институтом, устав и структура которого были разработаны вне государственных структур.

«Выборы также состоялись по не имеющему прецедент порядку. Что получится в итоге зависит от всех 36 членов Общественного совета. Несомненно, я не хочу принижать роль администрации президента, наших государственных структур. Сказанное мной означает, что от вашей деятельности зависит как активно мы будет содействовать вам», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы готовы обсудить любую инициативу, выслушать ваше мнение, и конечно это будет составной частью нашей деятельности», - подчеркнул Саргсян.

Глава государства заявил, что знаком с уставом Общественного совета, знает, что его решения не подлежат обязательному выполнению со стороны органов государственного управления, не будут иметь прямого влияния на политику.

«Но для всех нас ясно, что эта структура создана чтобы влиять на политику. С первого взгляда это кажется противоречивым, но по крайней мере для меня противоречий здесь нет. Если органы государственного управления в первую очередь действуют силой закона, то в вашей деятельности существенное значение будет иметь уважение, авторитет и общественное доверие. Я очень рад что в состав Общественного совета избраны люди, у которых есть эти личные качества. Мое желание - чтобы индивидуальные качества каждого их вас передались самой структуре», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что он бы не хотел, чтобы Общественный совет стал структурой, похожей на закрытый клуб. По его словам, наоборот Совет должен быть большим каналом, где будут выслушиваться мнения, сознаваться идеи, приниматься решения.

«Таким я вижу деятельность Общественного совета,  и в очередной раз повторяю, что это необходимая структура и иных целей я не преследовал», - сказал президент.

Он выразил желание, чтобы роль членов Совета в принимаемых решениях была существенной . «Интересы президента, государства в этом вопросе состоят в том, что вы, принимая участие в принятии важных решений сами должны их реализовывать, и в первую очередь распространять», - сказал Саргсян.

По его словам, если на сотрудников государственных структур можно повлиять указами, законами решениями правительства, то роль  членов Совета, пришедших в структуру на добровольных началах и принимающих решение, несомненно должна отличаться. «Я искренне верю , что это структура состоится», - сказал президент.

По его словам, с первого дня озвучивания идеи создания Совета нашлись люди,  которые начали вешать ярлыки на структуру даже не зная по какому уставу она должна работать.

«Уверен что вы и зрелая часть нашего общества очень хорошо осознают почему началась эта работа по компрометации структуры. Если мы понимает это простое обстоятельство, то означает, что в нашей деятельности должны это обязательно учитывать и реализовывать идеи не убеждая кого-то в том что он не прав в своих подходах, а с целью построения лучшей страны , чтобы лучше стало наше общество», - подчеркнул президент.

В свою очередь председатель Общественного совета Вазген Манукян проинформировал президента республики о ходе формирования комиссий Совета и других организационных вопросах

Он сказал, что во время формирования комиссий был большой поток людей, готовых работать на общественных началах,  в результате чего  в комиссии были включены высококлассные специалисты из разных сфер.

Манукян выразил уверенность в том, что  возглавляемой им структуре удастся провести обсуждения по проблемам,  волнующим широкие слои общества, и найти пути их решения.

Он отметил, что Совет уже получает многочисленные письма, которые классифицируются по темам и анализируются, чтобы конкретизировать содержащиеся в них проблемы глобального значения

Манукян отметил, что во всех странах, развивающихся по пути демократии есть структуры, схожие с Общественным советом, которые принимают участие в деле решения общественных проблем,  играя роль арбитра в случае столкновения интересов в общества.

На встрече, в ходе рабочих обсуждений, члены Общественного совета  подняли свыше десятка проблем, касающихся образования, культуры, экологии, экономики, представленности Армении в международных информационных потоках, воспитания системы ценностей молодого поколения

Президент Армении предложил в дальнейших работах разработать конкретные предложения по их решению.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака