486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении уверен в успешной деятельности Общественного совета
21:28
09 Июля 2009

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами Общественного совета Армении выразил уверенность в успешной деятельности структуры. В четверг состоялась первая встреча главы государства с 36 членами Совета после его окончательного формирования.

Президент назвал Общественный совет беспрецедентным институтом, устав и структура которого были разработаны вне государственных структур.

«Выборы также состоялись по не имеющему прецедент порядку. Что получится в итоге зависит от всех 36 членов Общественного совета. Несомненно, я не хочу принижать роль администрации президента, наших государственных структур. Сказанное мной означает, что от вашей деятельности зависит как активно мы будет содействовать вам», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы готовы обсудить любую инициативу, выслушать ваше мнение, и конечно это будет составной частью нашей деятельности», - подчеркнул Саргсян.

Глава государства заявил, что знаком с уставом Общественного совета, знает, что его решения не подлежат обязательному выполнению со стороны органов государственного управления, не будут иметь прямого влияния на политику.

«Но для всех нас ясно, что эта структура создана чтобы влиять на политику. С первого взгляда это кажется противоречивым, но по крайней мере для меня противоречий здесь нет. Если органы государственного управления в первую очередь действуют силой закона, то в вашей деятельности существенное значение будет иметь уважение, авторитет и общественное доверие. Я очень рад что в состав Общественного совета избраны люди, у которых есть эти личные качества. Мое желание - чтобы индивидуальные качества каждого их вас передались самой структуре», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что он бы не хотел, чтобы Общественный совет стал структурой, похожей на закрытый клуб. По его словам, наоборот Совет должен быть большим каналом, где будут выслушиваться мнения, сознаваться идеи, приниматься решения.

«Таким я вижу деятельность Общественного совета,  и в очередной раз повторяю, что это необходимая структура и иных целей я не преследовал», - сказал президент.

Он выразил желание, чтобы роль членов Совета в принимаемых решениях была существенной . «Интересы президента, государства в этом вопросе состоят в том, что вы, принимая участие в принятии важных решений сами должны их реализовывать, и в первую очередь распространять», - сказал Саргсян.

По его словам, если на сотрудников государственных структур можно повлиять указами, законами решениями правительства, то роль  членов Совета, пришедших в структуру на добровольных началах и принимающих решение, несомненно должна отличаться. «Я искренне верю , что это структура состоится», - сказал президент.

По его словам, с первого дня озвучивания идеи создания Совета нашлись люди,  которые начали вешать ярлыки на структуру даже не зная по какому уставу она должна работать.

«Уверен что вы и зрелая часть нашего общества очень хорошо осознают почему началась эта работа по компрометации структуры. Если мы понимает это простое обстоятельство, то означает, что в нашей деятельности должны это обязательно учитывать и реализовывать идеи не убеждая кого-то в том что он не прав в своих подходах, а с целью построения лучшей страны , чтобы лучше стало наше общество», - подчеркнул президент.

В свою очередь председатель Общественного совета Вазген Манукян проинформировал президента республики о ходе формирования комиссий Совета и других организационных вопросах

Он сказал, что во время формирования комиссий был большой поток людей, готовых работать на общественных началах,  в результате чего  в комиссии были включены высококлассные специалисты из разных сфер.

Манукян выразил уверенность в том, что  возглавляемой им структуре удастся провести обсуждения по проблемам,  волнующим широкие слои общества, и найти пути их решения.

Он отметил, что Совет уже получает многочисленные письма, которые классифицируются по темам и анализируются, чтобы конкретизировать содержащиеся в них проблемы глобального значения

Манукян отметил, что во всех странах, развивающихся по пути демократии есть структуры, схожие с Общественным советом, которые принимают участие в деле решения общественных проблем,  играя роль арбитра в случае столкновения интересов в общества.

На встрече, в ходе рабочих обсуждений, члены Общественного совета  подняли свыше десятка проблем, касающихся образования, культуры, экологии, экономики, представленности Армении в международных информационных потоках, воспитания системы ценностей молодого поколения

Президент Армении предложил в дальнейших работах разработать конкретные предложения по их решению.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.