486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении уверен в успешной деятельности Общественного совета
21:28
09 Июля 2009

Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с членами Общественного совета Армении выразил уверенность в успешной деятельности структуры. В четверг состоялась первая встреча главы государства с 36 членами Совета после его окончательного формирования.

Президент назвал Общественный совет беспрецедентным институтом, устав и структура которого были разработаны вне государственных структур.

«Выборы также состоялись по не имеющему прецедент порядку. Что получится в итоге зависит от всех 36 членов Общественного совета. Несомненно, я не хочу принижать роль администрации президента, наших государственных структур. Сказанное мной означает, что от вашей деятельности зависит как активно мы будет содействовать вам», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы готовы обсудить любую инициативу, выслушать ваше мнение, и конечно это будет составной частью нашей деятельности», - подчеркнул Саргсян.

Глава государства заявил, что знаком с уставом Общественного совета, знает, что его решения не подлежат обязательному выполнению со стороны органов государственного управления, не будут иметь прямого влияния на политику.

«Но для всех нас ясно, что эта структура создана чтобы влиять на политику. С первого взгляда это кажется противоречивым, но по крайней мере для меня противоречий здесь нет. Если органы государственного управления в первую очередь действуют силой закона, то в вашей деятельности существенное значение будет иметь уважение, авторитет и общественное доверие. Я очень рад что в состав Общественного совета избраны люди, у которых есть эти личные качества. Мое желание - чтобы индивидуальные качества каждого их вас передались самой структуре», - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что он бы не хотел, чтобы Общественный совет стал структурой, похожей на закрытый клуб. По его словам, наоборот Совет должен быть большим каналом, где будут выслушиваться мнения, сознаваться идеи, приниматься решения.

«Таким я вижу деятельность Общественного совета,  и в очередной раз повторяю, что это необходимая структура и иных целей я не преследовал», - сказал президент.

Он выразил желание, чтобы роль членов Совета в принимаемых решениях была существенной . «Интересы президента, государства в этом вопросе состоят в том, что вы, принимая участие в принятии важных решений сами должны их реализовывать, и в первую очередь распространять», - сказал Саргсян.

По его словам, если на сотрудников государственных структур можно повлиять указами, законами решениями правительства, то роль  членов Совета, пришедших в структуру на добровольных началах и принимающих решение, несомненно должна отличаться. «Я искренне верю , что это структура состоится», - сказал президент.

По его словам, с первого дня озвучивания идеи создания Совета нашлись люди,  которые начали вешать ярлыки на структуру даже не зная по какому уставу она должна работать.

«Уверен что вы и зрелая часть нашего общества очень хорошо осознают почему началась эта работа по компрометации структуры. Если мы понимает это простое обстоятельство, то означает, что в нашей деятельности должны это обязательно учитывать и реализовывать идеи не убеждая кого-то в том что он не прав в своих подходах, а с целью построения лучшей страны , чтобы лучше стало наше общество», - подчеркнул президент.

В свою очередь председатель Общественного совета Вазген Манукян проинформировал президента республики о ходе формирования комиссий Совета и других организационных вопросах

Он сказал, что во время формирования комиссий был большой поток людей, готовых работать на общественных началах,  в результате чего  в комиссии были включены высококлассные специалисты из разных сфер.

Манукян выразил уверенность в том, что  возглавляемой им структуре удастся провести обсуждения по проблемам,  волнующим широкие слои общества, и найти пути их решения.

Он отметил, что Совет уже получает многочисленные письма, которые классифицируются по темам и анализируются, чтобы конкретизировать содержащиеся в них проблемы глобального значения

Манукян отметил, что во всех странах, развивающихся по пути демократии есть структуры, схожие с Общественным советом, которые принимают участие в деле решения общественных проблем,  играя роль арбитра в случае столкновения интересов в общества.

На встрече, в ходе рабочих обсуждений, члены Общественного совета  подняли свыше десятка проблем, касающихся образования, культуры, экологии, экономики, представленности Армении в международных информационных потоках, воспитания системы ценностей молодого поколения

Президент Армении предложил в дальнейших работах разработать конкретные предложения по их решению.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle