542.2
7.56
477.33
+36
Погода в Ереване
Рус

Инициатива «Межпартийные консультации» готова принять в свои ряды другие политические силы Армении

17:27
08 Июля 2009

Политический формат «Межпартийные консультации» готов включить в свой состав активных политических деятелей, заявил один из руководителей МК, лидер партии Объединенная компартия Армении Юрий Манукян в среду на совещании, посвященном годовщине деятельности инициативы «Межпартийные консультации».

«Политический формат «Межпартийные консультации» открыт для всех тех, кто готов внести вклад в политическую деятельность для процветания Армении, и мы будем рады принять этих политических деятелей в свои ряды», - сказал Манукян.

По его словам, в политической системе Армении имеется много политиков, которые зачастую изображают себя лидерами, в то время как в политическом формате МК нет лидера, а есть люди, готовые совместной работой решать различные проблемы, волнующие народ.

Манукян считает, что политическое поле Армении сегодня чересчур искажено, и оно нуждается в  очищении, чему может способствовать совместная работа нужных людей.

Лидер ДПА Арам Саркисян отметил, что двери в МК открыты для всех тех, кто готов принять принципы «Межпартийных консультаций» и действовать в соответствии с ними.

Первая официальная встреча участников «Межпартийных консультаций» прошла 8 июля 2008 года. В эту иницативу входят пять партий - Союз «Конституционное право», Объединение «Национальное самоопределение», Демократическая партия Армении, Христианско-демократическая партия Армении, Объединенная компартия Армении.

В течение года в рамках МК были проведены более двадцати встреч, в результате которых участники форума уточнили собственные политические позиции и дальнейшие шаги развития.

«Наша совместная работа показала, что сегодня созданный нами политический формат «Межпартийные консультации» имеет особое место в политической системе Армении, и он будет впредь продолжен», - заявил председатель партии Союз "Конституционное право" Айк Бабуханян.

Он сообщил, что за истекший год политический формат «Межпартийные консультации» провел много продуктивных работ, среди которых принятие заявлений о независимости Южной Осетии и Абхазии, об армяно-турецких взаимоотношениях, утверждение и представление Национальному Собранию Армении списка с изменениями в проект закона об Ереване.  -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:10
26 Июня 2019
Пашинян посетит Вьетнам и Сингапур
Делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном с 4-го по 6-е июля посетит Вьетнам, а с 7-го по 9-е июля – Сингапур
20:45
25 Июня 2019
Влиятельные россияне с армянскими корнями - в топ-150 журнала GQ
"Первые лица государства и главные герои последних событий, меняющие нашу реальность каждый день", - говорится в статье.
16:05
25 Июня 2019
СРОЧНО! Кочарян будет арестован
Об этом заявил на заседании Апелляционного суда судья Армен Даниелян
14:20
25 Июня 2019
Армянский парламентарий проголосовал против возвращения России в ПАСЕ. Депутат объяснил, почему
Члены ПАСЕ приняли резолюцию по приглашению российской делегации участвовать в июньской сессии
12:50
25 Июня 2019
Экс-спикер парламента Грузии назвала тех, кто стоит за акциями протеста
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики
11:07
25 Июня 2019
Веттинг никак не связан с ситуацией в Армении - Кочарян
Он не сомневается в том, что таким образом исполнительная власть пытается подчинить себе судебную
10:01
25 Июня 2019
Полиция обеспечивает безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна - газета
Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривающих дело Роберта Кочаряна, обеспечивает полиция Армении
00:31
25 Июня 2019
Кочарян возложил на Пашиняна ответственность за события 1 марта
Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за события 1 марта 2008 года
00:08
25 Июня 2019
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении отпустили
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении Минаса Минасяна отпустили
22:36
24 Июня 2019
Юнус-Бек Евкуров ушел с поста главы Ингушетии
В заявлении он пожаловался на разобщенность народа
21:07
24 Июня 2019
Глава МИД Турции заявил, что его страна приобрела С-400 вопреки угрозам США
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что Анкара приобрела российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона
20:35
24 Июня 2019
США назвали условие отмены санкций против Ирана
Об этом заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук