486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Заявления руководителей Азербайджана подтверждают их неготовность к компромиссам – экс-президент НКР
18:21
07 Июля 2009

Заявления руководителей Азербайджана подтверждают их неготовность к компромиссам, считает бывший президент Нагорно-Карабахской Республики, посол по особым поручениям Армении Аркадий Гукасян.

«В своих последних выступлениях президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что Азербайджан не видит возможности существования Нагорного Карабаха вне рамок Азербайджана и что вопрос о его статуте сегодня не обсуждается. В связи с этим хочу заявить, что Алиев младший, получивший в наследство Азербайджан, делает вид, что многого не видит, не помнит, не слышит…», - говорится в заявлении Гукасяна, поступившем во вторник в агентство «Новости-Армения».

«Он не видит Нагорно-Карабахскую Республику, с высоты своей потенциально бессменной диктаторской власти тем более не видит демократического развития НКР. Он не видит оккупированные Азербайджаном территории Нагорно-Карабахской Республики, не видит сотни тысяч армянских беженцев из Азербайджана и тех районов НКР, где его предшественникам удалось осуществить этнические чистки», подчеркнул Гукасян.

По словам Гукасяна, Алиев не помнит, что Нагорно-Карабахская Республика состоялась в полном соответствии с нормами международного права.

«Он не помнит армянские погромы по всей территории Азербайджана (Сумгаит, Кировабад, Шамхор, Баку…). Не помнит, что Азербайджан развязал широкомасштабную военную агрессию с привлечением боевиков из международных террористических структур против Нагорно-Карабахской Республики, результатом чего стали колоссальные людские и материальные потери с обеих сторон. Не помнит, как бесславно для Азербайджана завершилась эта силовая авантюра и с кем он вынужден был в конце концов подписать в мае 1994г. соглашение о прекращении огня», - подчеркнул бывший президент Нагорно-Карабахской Республики.

По словам Гукасяна, Алиев не слышит призывы международного сообщества о прекращении милитаристской риторики, об отводе снайперов с линии соприкосновения, о прекращении враждебной пропаганды.

«Он слышит только самого себя, но говорить пытается от имени посредников, Армении и, что самое циничное, с позиций интересов народа НКР. Даже говоря о мире, Алиев пугает войной. Однажды Азербайджан уже развязал войну. И было бы резонно, если бы сегодняшний не в меру воинственный Алиев спросил бы у себя же вчерашнего: где он отсиживался все эти годы, пока его сверстников в качестве  пушечного мяса отправляли на фронт?», - отметил Гукасян.

«Заявления руководителей Азербайджана подтверждают их неготовность к компромиссам. Пребывая в мире иллюзий, Алиев практически срывает переговорный процесс», - добавил экс-президент Нагорно-Карабахской Республики. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.