484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Журналистов не пускают на съезд Союза писателей Армении
12:45
04 Июля 2009

Журналистов не пускают на проходящий в эти минуты Съезд союза писателей Армении, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Вопрос о том, разрешать или нет журналистам присутствовать на съезде был только что вынесен на голосование участников съезда, и подавляющее большинство служителей пера выступило против присутствия прессы.

Тем не менее, «избранные» репортеры на мероприятии все-таки присутствуют. Как заявила корреспонденту «Новости-Армения» представительница Союза писателей, вход на съезд свободен только для  тех журналистов, которых пригласили организаторы мероприятия.

Однако через несколько минут та же сотрудница на просьбу повторить сказанное при включенном диктофоне заявила, что для освещения работ съезда надо было заранее аккредитоваться.

Накануне агентство «Новости-Армения» по телефону связалось с Союзом писателей для уточнения места и времени проведения съезда, однако сотрудница Союза не сказала представившемуся репортеру о необходимости аккредитации.

Более того, в армянском законодательстве нет требования аккредитации для освещения работ общественных организаций.

По мнению экспертов, препятствия, создаваемые для законной деятельности журналистов, связаны с нежеланием Союза писателей выносить «сор из избы» во время съезда, в ходе которого состоятся выборы главы Союза.

Дело в том, что конфликт между председателем Союза писателей Левоном Ананяном и претендующим на этот пост Размиком Давояном и их сторонниками достиг высшей точки. Конфликтующие стороны, излагая свои позиции, не стеснялись в выражениях, используя самый широкий ассортимент эпитетов в адрес своих оппонентов.

Не случайно, что среди литераторов было вполне обоснованное чувство беспокойства и ожидания скандала, при котором присутствие прессы крайне нежелательно.

По мнению самих представителей СМИ, подобного грубейшего нарушения их прав не позволяла себе ни одна государственная структура или общественная организация.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.