484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Киев обеспокоен нагнетанием рядом армянских СМИ напряженности в связи событиями в Днепропетровской области
17:35
03 Июля 2009

Посольство Украины в Армении выражает обеспокоенность в связи с безосновательным нагнетанием напряженности отдельными СМИ Армении в связи событиями в городе Марганец Днепропетровской области Украины.

28 июня в одном из кафе города Марганец вспыхнула драка между двумя компаниями местных жителей, в составе которых находились также граждане Украины армянского происхождения. Инспектор патрульной службы, 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко, который находился не при исполнении служебных обязанностей, старался унять конфликтующие стороны.  Во время потасовки работник милиции получил ножевое ранение в сердце. Трое участников драки, среди которых и нанесший смертельное ранение пострадавшему,  были доставлены в больницу.

Одновременно к медицинскому учреждению прибыли  родственники  и знакомые потерпевших, между которыми возник очередной  конфликт, который сопровождался хулиганскими проявлениями. В частности, было повреждено пять автомобилей. С целью предотвращения групповых нарушений общественного порядка  правоохранительными органами проведены соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в украинском посольстве, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Александр Божко провел в пятницу телефонный разговор с начальником ГУМВД Украины в Днепропетровской области  Анатолием Науменко, в ходе которого последний  заверил, что ситуация в городе Марганец спокойная, обстановка контролируется органами внутренних дел.

При этом было подчеркнуто, что ни один армянский дом не пострадал, а поэтому о каких-либо «массовых армянских погромах», как об этом сообщают недобросовестные средства массовой информации, не может быть и речи.

В сообщении говорится, что все лица, причастные к драке 28 июня, а также последовавших после нее событий, будут наказаны в соответствии с законодательством Украины.

Науменко отметил, в частности, что в драке 28 июня участвовали лица армянского происхождения с обеих сторон, поэтому, ни о каком межэтническом конфликте не может быть и речи.

Упомянутое происшествие стало предметом обсуждения в городском совете Марганца, в ходе которого выступающие обратились с призывом к рассудительности граждан города, призвав не допускать проявлений нетерпимости друг к другу, а соответствующим правовым органам дать надлежащую оценку случившемуся.

Божко провел также телефонный разговор с исполнительным директором армянской общины Днепропетровской области Украины Анаит Арзумановой, которая также выразила свое несогласие с якобы межэтническим характером конфликта, подчеркнув, что армянам днепропетровщины ничего не угрожает, а также выразила возмущение в связи с нагнетанием обстановки вокруг этой чувствительной темы со стороны отдельных СМИ.

«В этой связи Посольство Украины обращается к средствам массовой информации Республики Армения с просьбой более взвешено подходить к освещению указанных событий и не сеять недоверие и вражду там, где ее нет»,- говорится в сообщении.-0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.