485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Концертный зал имени Арно Бабаджаняна в Ереване присоединен к Госфилармонии Армении
17:40
02 Июля 2009

ЕРЕВАН, 2 июля. /Новости-Армения/. Правительство Армении на заседании в четверг ликвидировало государственную некоммерческую организацию «Концертный зал имени Арно Бабаджаняна» и присоединил зал к Государственной филармонии страны.
Как сообщил замминистра культуры Армении Артур Погосян, концертный зал имени Бабаджаняна помимо непосредственно зала включает в себя также несколько отдельных помещений, предназначенных для репетиций.

«Государственная филармония Армении имеет несколько оркестров и несколько коллективов, которые не имеют помещений для репетиций и выступлений и вынуждены арендовать помещения. Это препятствует повышению их уровня», - сообщил Погосян.

Замминистра подчеркнул, что передача зала имени Бабаджаняна Госфилармонии позволит создать нормальные условия деятельности для филармонии и обеспечить коллективы необходимыми помещениями.

В то же время он отметил, что несмотря на присоединение к Госфилармонии концертный зал сохранит свое название.  

Концертный зал имени Арно Бабаджаняна расположен в центре Еревана на улице Абовяна. Здание, где располагается зал, было построено в 19-ом столетии и до 1921 года использовалось как образовательное учреждение. После 1921 года в здании разместился Малый Филармонический Концертный зал, который впоследствии стал носить имя выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна.

Арно Бабаджанян родился 21 января 1921 года в Ереване.  Свое первое сочинение "Пионерский марш" будущий композитор написал в 9 лет. В 1933 году на всереспубликанском конкурсе молодых музыкантов Бабаджанян получил первый приз, великолепно исполнив "Четвертый сонет" Бетховена и "Рондо капричиоззо" Мендельсона.

В 1938 году Бабаджанян переехал в Москву и поступил сразу на последний курс музыкального училища им. Гнесиных, окончив его по классу фортепиано у Елены Гнесиной и классу композиции у Виссариона Шебалина. В 1947 году Арно Бабаджанян экстерном закончил композиторский факультет Ереванской консерватории, а в 1948 году - Московской консерватории по классу фортепьяно у К.Игумнова.

Бабаджанян написал музыку ко многим фильмам, эстрадным песням. Бабаджанян стал автором музыки к песням «Королева красоты», «Свадьба», «Песня первой любви», «Не спеши», «Чертово колесо», «Год любви», «Лучший город земли». 

Среди многочисленных наград композитора – Государственная премия СССР (1951, 1953), Государственная премия Армянской ССР (1967; 1983, посмертно). В 1971 Бабаджаняну было присвоено звание «Народный артист СССР». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова