484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+15
Погода в Ереване
Рус
Армянские участники математического конкурса "КЕНГУРУ" организовали массовое детское движение в Армении – организатор
16:02
02 Июля 2009

ЕРЕВАН, 2 июля. /Новости-Армения/. Армянские школьники, принявшие участие в ежегодном международном математическом конкурсе «КЕНГУРУ-2009», организовали в Армении массовое детское движение, сказал председатель Совета попечителей образовательного фонда «Айб» иерей Месроп Арамян.

В официально впервые проводимом в Армении конкурсе, организатором которого является образовательный фонд «Айб», а генеральным партнером – Банк ВТБ (Армения), приняли участие 30567 школьников 3-11 классов из 570 школ Армении.

«Участие такого количества школ было обеспечено исключительно на основе желания самих школьников принять участие в конкурсе», - сказал Арамян в четверг в ходе торжественной церемонии награждения 14-ти победителей конкурса.

Подчеркнув беспрецедентную активность в конкурсе школьников из областей республики, он отметил важность того, что армянские дети не только талантливы, но и обладают чувством ответственности и стремлениям к изменениям.

«Я считаю, что все те школы, которые приняли участие в конкурсе, уяснили для себя, как нужно организовывать международные конкурсы в Армении так, чтобы они стали действительно праздником в масштабе всей страны», - сказал он.

При этом глава совета попечителей фонда выразил надежу на то, что на следующий год Армения сможет продемонстрировать более высокие результаты, поскольку сегодня уже полностью сформирована вся технология его проведения в стране.

Арамян добавил также, что «КЕНГУРУ» – самый массовый конкурс во всем мире, для участия в нем требуется не наличие обширных знаний в математике, а умение логически мыслить.

В этой связи директор образовательного фонда «Айб» Давид Саакян самым главным условием для участия в конкурсе и его особенностью является то, что любой участник является победителем не только потому, что он пробует свои силы наравне с остальными, но и поскольку каждый участник вне зависимости от результатов получает сертификат об участии и небольшой сувенир непосредственно в день конкурса.

Он сообщил также, что задания тестов конкурса являются едиными для всех стран его участников и разрабатываются совместными усилиями представителей всех стран.

«Математики из около 50-ти стран-участниц конкурса на ежегодном форуме представляют свои предложения относительно содержания тестов с логическими задачами, и в рамках работы форума разрабатывается их окончательный вариант, единый для всех стран», - пояснил Саакян.

Международный математический конкурс КЕНГУРУ состоялся 19 марта 2009 года, в нем приняли участие около 5 млн. школьников в более чем 50-ти странах мира, в том числе, в России, Франции, Германии, Канаде, США, Румынии, Грузии, Болгарии, Казахстане и Испании. По коэффициенту участия конкурс Армении признан вторым в Европе. 

Впервые математический конкурс КЕНГУРУ был организован в Париже в 1991 году, а с 1994 года он получил статус международного. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".