482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Регулярный поезд Ереван – Батуми будет курсировать с 15-го июля по 15 сентября – ЮКЖД
14:14
02 Июля 2009

Регулярный поезд в направлении Ереван – Батуми будет курсировать с 15-го июля по 15 сентября, сказал в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» первый заместитель генерального директора ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” Марат Хаков.

По его словам, поезд будет отбывать из Еревана по нечетным дням около 22:00 (по ереванскому времени) и прибывать в Батуми в 16:00 (по грузинскому времени) следующего дня. При чем в этом году на 1 час 20 минут будет сокращено время нахождения поезда в пути.

Хаков также сообщил, что ЮКЖД провела капитальный ремонт пассажирского состава, который будет презентован 8- го июля.

«Нынешнее состояние вагонов удовлетворит всех пассажиров, при этом стоимость перевозки пассажиров не будет изменена - стоимость проезда будет составлять около 20-21 тыс. Драмов (порядка 55-58 долларов США) в спальном вагоне, а в купе – стоимость проезда составит 9-10 тыс. Драмов (25-27 долларов США)», - сказал Хаков, добавив, что плацкартных вагонов не предусматривается.

По его словам, пассажирам будет предложено питание в поезде и постельное белье, а также оказаны все услуги, которые пожелает пассажир – газеты, напитки, игры – нарды, шахматы, а сама обстановка вагона будет напоминать домашнюю.

Представитель ЮКЖД сообщил, что к составу будет подключен VIP-вагон или салон повышенной комфортности, предусмотренный на семь человек, в котором полвагона занимают бар и ресторан. Там также размещен большой стол и телевизор, двухместные кровати. Стоимость вагона в целом составляет 500 тыс. драмов, с организаций питания и напитков.

При этом он отметил, что заинтересованность в проезде в таком вагоне уже проявили представители бизнеса и коммерческих организаций.
 
В сою очередь начальник дирекции пассажирских перевозок ЮКЖД Самвел Галечян отметил, что пограничные проверки пассажиров в соответствии с договоренностью с грузинскими пограничниками будет проводиться по ходу движения поезда.

Он особо отметил, что в этом году грузинская сторона потребовала обязательное предъявление паспортов для несовершеннолетних, а также определенные ограничения по провозу продуктов питания, список которых на данный момент уточняется.

«Список запретных для ввоза продуктов будем возможно конкретизировать уже при покупке билетов в железнодорожных кассах и не должно вызвать сложностей с организацией отдыха армянских пассажиров в Грузии», - сказал Галечян.

Он также сообщил, что для детей в возрасте до 5 лет проезд будет бесплатным, в возрасте от 5 до 10 лет – со скидкой, а для детей, старше 10 лет, необходимо будет  оплатить всю стоимость билета.

В то же время, Галечян подчеркнул, что пассажиры, в паспортах которых проставлена печать о въезде или выезде Адлеровского контрольно-пропускного пункта, не смогут въехать не территорию Грузии.

Он также проинформировал, что всего в летний период 2008 года по направлению Ереван-Батуми было перевезено 8600 пассажиров, против 12200 за аналогичный период 2007 года, что обусловлено августовскими событиями в Грузии, в связи с которыми с 15-го августа поезд в данном направлении перестал курсировать.

«В этом году мы готовы за один рейс перевезти до 500 пассажиров в составах из 12 вагонов и при необходимости добавить плацкартные вагоны», - сказал Галечян.

Направление Ереван-Батуми запускается преимущественно в летний период для армянских туристов, посещающих черноморские курорты Грузии. В 2008 году цены на билеты в направлении Ереван-Батуми составляли около 18 тыс. драмов для двухместного купе и 9,3 тыс. драмов для четырехместного.

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги». ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет по взаимному согласию сторон. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян