480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Киев опровергает слухи о межнациональном конфликте с армянами в Днепропетровской области
13:35
02 Июля 2009

Посольство Украины в Армении распространило в среду заявление в котором опровергаются слухи о наличии межнационального конфликта с армянами в городе Марганец Днепропетровской области.

В связи с появлением в некоторых средствах массовой информации Армении сообщений, в которых, по мнению украинских дипломатов, тенденциозно освещены события, имевшие место в городе Марганец Днепропетровской области Украины, посольство Украины предоставило официальную информацию Министерства внутренних дел этой страны.

Согласно информации, 28 июня 2009 года, в Марганецкий городской отдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из местных  кафе  возникла драка. На место события немедленно прибыла следственно-оперативная группа.
 
Как отмечается в сообщении, выяснилось, что в кафе отдыхали две компании местных жителей, в составе которых находились также граждане Украины армянского происхождения. Неожиданно между отдыхающими возник конфликт на бытовой почве, который со временем перерос в потасовку.

«Инспектор патрульной службы, 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко, который находился не при исполнении служебных обязанностей, старался унять конфликтующие стороны. Во время потасовки уроженец Республики Армении нанес смертельное ножевое ранение работнику милиции в сердце. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУМВД Украины  в Днепропетровской области  Анатолий Науменко,  трое участников драки, среди которых и нанесший смертельное ранение пострадавшему,  были доставлены в больницу.

«Одновременно к медицинскому учреждению прибыли  родственники  и знакомые потерпевших, между которыми возник очередной  конфликт, который сопровождался хулиганскими проявлениями. В частности, было повреждено пять автомобилей», - сказал Науменко.
 
По сообщению, с целью предотвращения групповых нарушений общественного порядка  правоохранительными органами проведены соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия.

«Сейчас нет конфликтной ситуации на межнациональной основе. Эту ситуацию придумывают те, кому это выгодно. Мы переговорили с руководителями армянской общины. Ситуацию в районе проживания армянской общины контролируют подразделения милиции.  Мы установили всех участников этого события, они  находятся в Марганецком горотделе милиции», - сообщил Науменко.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.