484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
В рамках международного ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос” будут проведены дни европейского кино
15:43
30 Июня 2009

В рамках международного ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос” будут проведены дни европейского кино, сказала журналистам во вторник художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян.

Шестой Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» пройдет в Ереване с 12 по 19 июля.

«В этом году, как и в прошедшие годы, у нас будет программа европейских фильмов, которая называется «Один день в Европе». В эту программу включены работы французских, польских, голландских и германских режиссеров»,- сказала Арутюнян.

Она также отметила, что в уже сформированном формате фестиваля будут проведены дни разных стран.

«Проведение дней европейской кинематографии является традицией. 14 июля будет проведен «французский день», 16 июля -  «польский», 17 июля - «германский»», - отметила Арутюнян.

В свою очередь представитель посольства Франции в Армении Жан-Поль Мартен сказал, что Министерство иностранных дел Франции и посольство Франции в Армении уже несколько лет содействуют фестивалю «Золотой абрикос».

Он также отметил, что на фестивале будут присутствовать еще два французских режиссера, чьи работы будут на нем представлены. 
«Я очень рад, что фестиваль откроет французский фильм (Le Premier cercle) французского кинорежиссера Лорена Тюэля (Laurent Tuel)», - сказал Мартен.

В то же время представитель посольства США в Армении Томас Митнахт сказал, что одной из важнейших особенностей фестиваля «Золотой абрикос» является проведение форума «Режиссеры без границ».

«Уже третий год, как мы работаем с фестивалем и форумом «Режиссеры без границ», и в этом году рад отметить, что шесть режиссеров и продюсеров прибудут из США. В их числе также эксперты, которые будут проводить курсы с участниками форума, что позволит молодым армянским режиссерам сохранить и развить имеющие 50-летнюю историю обычаи армянского кино», - сказал Митнахт.

Программа «Режиссеры без границ» является форумом совместного производства в регионе, который осуществляется в рамках ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос”.

В свою очередь представитель посольства Польши в Армении Катажина Хорнецка сказала, что представители польской делегации очень рады тому, что могут принять участие в таком крупном фестивале.

«Мы очень рады, что один из польских фильмов будет участвовать в конкурсной программе. Мы надеемся, что это не будет нашим последним вкладом в данное мероприятие и в последующие годы мы также будем представлены в фестивале «Золотой абрикос»», -отметила Хорнецка.

Фестиваль «Золотой абрикос 2009» будет ознаменован приездом почетных гостей мировой киноиндустрии, среди которых впервые свою историческую родину посетит Алан Терзян, чей фильм «Приближенный круг» откроет фестиваль.

Прибудет также представитель интеллектуального западного кино - Роб Нильсон и один из самых высокочтимых гостей фестиваля знаменитый польский режиссер Ежи Сколимовски,  который на фестивале представит свой фильм «4 ночи с Анной», снятый в 2008 году.

В конкурсе будут представлены работы как знаменитых, так и не известных режиссеров.

В рамках фестиваля будут проведены мастер классы с участием именитых гостей.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства Культуры Армении, Генеральным спонсором фестиваля  является компания “VivaCell MTS”. 

Конкурсные фильмы предстанут в трех традиционных номинациях, международно-игровой, документальной и Армянская панорама, в 4-й номинации, специально для международной федерации кинорепортеров будут представлены фильмы  в рамках программы «Режиссеры без границ». –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян