478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
В рамках международного ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос” будут проведены дни европейского кино
15:43
30 Июня 2009

В рамках международного ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос” будут проведены дни европейского кино, сказала журналистам во вторник художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян.

Шестой Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» пройдет в Ереване с 12 по 19 июля.

«В этом году, как и в прошедшие годы, у нас будет программа европейских фильмов, которая называется «Один день в Европе». В эту программу включены работы французских, польских, голландских и германских режиссеров»,- сказала Арутюнян.

Она также отметила, что в уже сформированном формате фестиваля будут проведены дни разных стран.

«Проведение дней европейской кинематографии является традицией. 14 июля будет проведен «французский день», 16 июля -  «польский», 17 июля - «германский»», - отметила Арутюнян.

В свою очередь представитель посольства Франции в Армении Жан-Поль Мартен сказал, что Министерство иностранных дел Франции и посольство Франции в Армении уже несколько лет содействуют фестивалю «Золотой абрикос».

Он также отметил, что на фестивале будут присутствовать еще два французских режиссера, чьи работы будут на нем представлены. 
«Я очень рад, что фестиваль откроет французский фильм (Le Premier cercle) французского кинорежиссера Лорена Тюэля (Laurent Tuel)», - сказал Мартен.

В то же время представитель посольства США в Армении Томас Митнахт сказал, что одной из важнейших особенностей фестиваля «Золотой абрикос» является проведение форума «Режиссеры без границ».

«Уже третий год, как мы работаем с фестивалем и форумом «Режиссеры без границ», и в этом году рад отметить, что шесть режиссеров и продюсеров прибудут из США. В их числе также эксперты, которые будут проводить курсы с участниками форума, что позволит молодым армянским режиссерам сохранить и развить имеющие 50-летнюю историю обычаи армянского кино», - сказал Митнахт.

Программа «Режиссеры без границ» является форумом совместного производства в регионе, который осуществляется в рамках ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос”.

В свою очередь представитель посольства Польши в Армении Катажина Хорнецка сказала, что представители польской делегации очень рады тому, что могут принять участие в таком крупном фестивале.

«Мы очень рады, что один из польских фильмов будет участвовать в конкурсной программе. Мы надеемся, что это не будет нашим последним вкладом в данное мероприятие и в последующие годы мы также будем представлены в фестивале «Золотой абрикос»», -отметила Хорнецка.

Фестиваль «Золотой абрикос 2009» будет ознаменован приездом почетных гостей мировой киноиндустрии, среди которых впервые свою историческую родину посетит Алан Терзян, чей фильм «Приближенный круг» откроет фестиваль.

Прибудет также представитель интеллектуального западного кино - Роб Нильсон и один из самых высокочтимых гостей фестиваля знаменитый польский режиссер Ежи Сколимовски,  который на фестивале представит свой фильм «4 ночи с Анной», снятый в 2008 году.

В конкурсе будут представлены работы как знаменитых, так и не известных режиссеров.

В рамках фестиваля будут проведены мастер классы с участием именитых гостей.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства Культуры Армении, Генеральным спонсором фестиваля  является компания “VivaCell MTS”. 

Конкурсные фильмы предстанут в трех традиционных номинациях, международно-игровой, документальной и Армянская панорама, в 4-й номинации, специально для международной федерации кинорепортеров будут представлены фильмы  в рамках программы «Режиссеры без границ». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем