542.91
7.61
477.07
+29
Погода в Ереване
Рус

В рамках международного ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос” будут проведены дни европейского кино

15:43
30 Июня 2009

В рамках международного ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос” будут проведены дни европейского кино, сказала журналистам во вторник художественный руководитель кинофестиваля Сусанна Арутюнян.

Шестой Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» пройдет в Ереване с 12 по 19 июля.

«В этом году, как и в прошедшие годы, у нас будет программа европейских фильмов, которая называется «Один день в Европе». В эту программу включены работы французских, польских, голландских и германских режиссеров»,- сказала Арутюнян.

Она также отметила, что в уже сформированном формате фестиваля будут проведены дни разных стран.

«Проведение дней европейской кинематографии является традицией. 14 июля будет проведен «французский день», 16 июля -  «польский», 17 июля - «германский»», - отметила Арутюнян.

В свою очередь представитель посольства Франции в Армении Жан-Поль Мартен сказал, что Министерство иностранных дел Франции и посольство Франции в Армении уже несколько лет содействуют фестивалю «Золотой абрикос».

Он также отметил, что на фестивале будут присутствовать еще два французских режиссера, чьи работы будут на нем представлены. 
«Я очень рад, что фестиваль откроет французский фильм (Le Premier cercle) французского кинорежиссера Лорена Тюэля (Laurent Tuel)», - сказал Мартен.

В то же время представитель посольства США в Армении Томас Митнахт сказал, что одной из важнейших особенностей фестиваля «Золотой абрикос» является проведение форума «Режиссеры без границ».

«Уже третий год, как мы работаем с фестивалем и форумом «Режиссеры без границ», и в этом году рад отметить, что шесть режиссеров и продюсеров прибудут из США. В их числе также эксперты, которые будут проводить курсы с участниками форума, что позволит молодым армянским режиссерам сохранить и развить имеющие 50-летнюю историю обычаи армянского кино», - сказал Митнахт.

Программа «Режиссеры без границ» является форумом совместного производства в регионе, который осуществляется в рамках ереванского кинофестиваля “Золотой абрикос”.

В свою очередь представитель посольства Польши в Армении Катажина Хорнецка сказала, что представители польской делегации очень рады тому, что могут принять участие в таком крупном фестивале.

«Мы очень рады, что один из польских фильмов будет участвовать в конкурсной программе. Мы надеемся, что это не будет нашим последним вкладом в данное мероприятие и в последующие годы мы также будем представлены в фестивале «Золотой абрикос»», -отметила Хорнецка.

Фестиваль «Золотой абрикос 2009» будет ознаменован приездом почетных гостей мировой киноиндустрии, среди которых впервые свою историческую родину посетит Алан Терзян, чей фильм «Приближенный круг» откроет фестиваль.

Прибудет также представитель интеллектуального западного кино - Роб Нильсон и один из самых высокочтимых гостей фестиваля знаменитый польский режиссер Ежи Сколимовски,  который на фестивале представит свой фильм «4 ночи с Анной», снятый в 2008 году.

В конкурсе будут представлены работы как знаменитых, так и не известных режиссеров.

В рамках фестиваля будут проведены мастер классы с участием именитых гостей.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства Культуры Армении, Генеральным спонсором фестиваля  является компания “VivaCell MTS”. 

Конкурсные фильмы предстанут в трех традиционных номинациях, международно-игровой, документальной и Армянская панорама, в 4-й номинации, специально для международной федерации кинорепортеров будут представлены фильмы  в рамках программы «Режиссеры без границ». –0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:45
25 Июня 2019
Влиятельные россияне с армянскими корнями - в топ-150 журнала GQ
"Первые лица государства и главные герои последних событий, меняющие нашу реальность каждый день", - говорится в статье.
16:05
25 Июня 2019
СРОЧНО! Кочарян будет арестован
Об этом заявил на заседании Апелляционного суда судья Армен Даниелян
14:20
25 Июня 2019
Армянский парламентарий проголосовал против возвращения России в ПАСЕ. Депутат объяснил, почему
Члены ПАСЕ приняли резолюцию по приглашению российской делегации участвовать в июньской сессии
12:50
25 Июня 2019
Экс-спикер парламента Грузии назвала тех, кто стоит за акциями протеста
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики
11:07
25 Июня 2019
Веттинг никак не связан с ситуацией в Армении - Кочарян
Он не сомневается в том, что таким образом исполнительная власть пытается подчинить себе судебную
10:01
25 Июня 2019
Полиция обеспечивает безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна - газета
Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривающих дело Роберта Кочаряна, обеспечивает полиция Армении
00:31
25 Июня 2019
Кочарян возложил на Пашиняна ответственность за события 1 марта
Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за события 1 марта 2008 года
00:08
25 Июня 2019
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении отпустили
Задержанного после беспорядков в Грузии гражданина Армении Минаса Минасяна отпустили
22:36
24 Июня 2019
Юнус-Бек Евкуров ушел с поста главы Ингушетии
В заявлении он пожаловался на разобщенность народа
21:07
24 Июня 2019
Глава МИД Турции заявил, что его страна приобрела С-400 вопреки угрозам США
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, что Анкара приобрела российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона
20:35
24 Июня 2019
США назвали условие отмены санкций против Ирана
Об этом заявил в понедельник на телефонном брифинге в Брюсселе спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук
19:00
24 Июня 2019
Акция протеста перед КС Армении: активисты "Вето" пытались пресечь "попытку свержения конституционного строя" (ВИДЕО)
Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе