484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Глава армянской делегации в ПАСЕ считает ошибкой действия в Ассамблее оппозиционного депутата
15:39
30 Июня 2009

Глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Давид Арутюнян считает ошибкой деятельность члена делегации от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, а именно организованный ею сбор подписей с привлечение делегатов, предвзято относящихся к Армении.

Заруи Постанджян 24 июня представила на рассмотрение ПАСЕ документ, содержащий, в частности, требование об освобождении лиц, находящихся в заключении в связи с мартовскими событиями 2008 года, возобновление деятельности группы по сбору фактов. При этом, Постанджян обратилась к представителям Турции и Азербайджана в ПАСЕ с просьбой подписать документ, что они и сделали.

«Я считаю правильным и приветствую то, что оппозиция должна критиковать власти и приложить максимум усилий для того, чтобы ее платформа также была отображена в резолюции, однако я не считаю нормальным обращаться с вопросом о сборе подписей к тем делегатам, позиция которых по Армении очень предвзята», - сказал Арутюнян во вторник журналистам.

В этой связи он заверил, что большинство подписавшихся под документов парламентариев, не стремятся к установлению демократии в Армении, более того, они не раз в своих прежних выступлениях высказывали крайне агрессивную позицию по отношению к Армении.

«Перед тем, как обращаться за подписью к подобным людям следует быть чрезвычайно внимательным. Это было ошибкой», - подчеркнул он, добавив, что «в здании в этот момент находилось более 300 делегатов, и не представляло особой сложности получить четыре или пять подписей».

Глава армянской делегации отметил также, что когда человек ошибается, наилучшим вариантом является признание своей ошибки, «однако те несоответствия, которые проявились в комментариях Постанджян, свидетельствуют о том, что она хотела не признать свою ошибку, а найти определенные обоснования».

«У меня негативная оценка произошедшему, я считаю недопустимым после совершения ошибки пытаться ее скрыть посредством выдвижения взаимоисключающих обоснований. Это была простая ловушка, в которую попала Заруи Постанджян, и, к сожалению, я пока не вижу сигналов к тому, что она осознает это, более того, она продолжает настаивать на том, что и в будущем готова вновь пойти на такой шаг», - подчеркнул он.

Арутюнян сказал также, что Заруи Постанджян предложила ему подписаться под ее документом, однако он отказался, и причиной этому является различие в платформах.

«Наши политические позиции различны, и это вполне понятно, когда платформы оппозиции и коалиции не совпадают. Я отказался лично от своего имени, не считая, что должен поставить под документом свою подпись. Но в то же время я отметил, что полностью понимаю и принимаю ее предложения, которые, с учетом подходов оппозиции, сформулированы очень разумно», - пояснил Арутюнян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.