484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Глава армянской делегации в ПАСЕ считает ошибкой действия в Ассамблее оппозиционного депутата
15:39
30 Июня 2009

Глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Давид Арутюнян считает ошибкой деятельность члена делегации от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, а именно организованный ею сбор подписей с привлечение делегатов, предвзято относящихся к Армении.

Заруи Постанджян 24 июня представила на рассмотрение ПАСЕ документ, содержащий, в частности, требование об освобождении лиц, находящихся в заключении в связи с мартовскими событиями 2008 года, возобновление деятельности группы по сбору фактов. При этом, Постанджян обратилась к представителям Турции и Азербайджана в ПАСЕ с просьбой подписать документ, что они и сделали.

«Я считаю правильным и приветствую то, что оппозиция должна критиковать власти и приложить максимум усилий для того, чтобы ее платформа также была отображена в резолюции, однако я не считаю нормальным обращаться с вопросом о сборе подписей к тем делегатам, позиция которых по Армении очень предвзята», - сказал Арутюнян во вторник журналистам.

В этой связи он заверил, что большинство подписавшихся под документов парламентариев, не стремятся к установлению демократии в Армении, более того, они не раз в своих прежних выступлениях высказывали крайне агрессивную позицию по отношению к Армении.

«Перед тем, как обращаться за подписью к подобным людям следует быть чрезвычайно внимательным. Это было ошибкой», - подчеркнул он, добавив, что «в здании в этот момент находилось более 300 делегатов, и не представляло особой сложности получить четыре или пять подписей».

Глава армянской делегации отметил также, что когда человек ошибается, наилучшим вариантом является признание своей ошибки, «однако те несоответствия, которые проявились в комментариях Постанджян, свидетельствуют о том, что она хотела не признать свою ошибку, а найти определенные обоснования».

«У меня негативная оценка произошедшему, я считаю недопустимым после совершения ошибки пытаться ее скрыть посредством выдвижения взаимоисключающих обоснований. Это была простая ловушка, в которую попала Заруи Постанджян, и, к сожалению, я пока не вижу сигналов к тому, что она осознает это, более того, она продолжает настаивать на том, что и в будущем готова вновь пойти на такой шаг», - подчеркнул он.

Арутюнян сказал также, что Заруи Постанджян предложила ему подписаться под ее документом, однако он отказался, и причиной этому является различие в платформах.

«Наши политические позиции различны, и это вполне понятно, когда платформы оппозиции и коалиции не совпадают. Я отказался лично от своего имени, не считая, что должен поставить под документом свою подпись. Но в то же время я отметил, что полностью понимаю и принимаю ее предложения, которые, с учетом подходов оппозиции, сформулированы очень разумно», - пояснил Арутюнян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.