486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Глава армянской делегации в ПАСЕ считает ошибкой действия в Ассамблее оппозиционного депутата
15:39
30 Июня 2009

Глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Давид Арутюнян считает ошибкой деятельность члена делегации от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, а именно организованный ею сбор подписей с привлечение делегатов, предвзято относящихся к Армении.

Заруи Постанджян 24 июня представила на рассмотрение ПАСЕ документ, содержащий, в частности, требование об освобождении лиц, находящихся в заключении в связи с мартовскими событиями 2008 года, возобновление деятельности группы по сбору фактов. При этом, Постанджян обратилась к представителям Турции и Азербайджана в ПАСЕ с просьбой подписать документ, что они и сделали.

«Я считаю правильным и приветствую то, что оппозиция должна критиковать власти и приложить максимум усилий для того, чтобы ее платформа также была отображена в резолюции, однако я не считаю нормальным обращаться с вопросом о сборе подписей к тем делегатам, позиция которых по Армении очень предвзята», - сказал Арутюнян во вторник журналистам.

В этой связи он заверил, что большинство подписавшихся под документов парламентариев, не стремятся к установлению демократии в Армении, более того, они не раз в своих прежних выступлениях высказывали крайне агрессивную позицию по отношению к Армении.

«Перед тем, как обращаться за подписью к подобным людям следует быть чрезвычайно внимательным. Это было ошибкой», - подчеркнул он, добавив, что «в здании в этот момент находилось более 300 делегатов, и не представляло особой сложности получить четыре или пять подписей».

Глава армянской делегации отметил также, что когда человек ошибается, наилучшим вариантом является признание своей ошибки, «однако те несоответствия, которые проявились в комментариях Постанджян, свидетельствуют о том, что она хотела не признать свою ошибку, а найти определенные обоснования».

«У меня негативная оценка произошедшему, я считаю недопустимым после совершения ошибки пытаться ее скрыть посредством выдвижения взаимоисключающих обоснований. Это была простая ловушка, в которую попала Заруи Постанджян, и, к сожалению, я пока не вижу сигналов к тому, что она осознает это, более того, она продолжает настаивать на том, что и в будущем готова вновь пойти на такой шаг», - подчеркнул он.

Арутюнян сказал также, что Заруи Постанджян предложила ему подписаться под ее документом, однако он отказался, и причиной этому является различие в платформах.

«Наши политические позиции различны, и это вполне понятно, когда платформы оппозиции и коалиции не совпадают. Я отказался лично от своего имени, не считая, что должен поставить под документом свою подпись. Но в то же время я отметил, что полностью понимаю и принимаю ее предложения, которые, с учетом подходов оппозиции, сформулированы очень разумно», - пояснил Арутюнян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.