486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Глава армянской делегации в ПАСЕ считает ошибкой действия в Ассамблее оппозиционного депутата
15:39
30 Июня 2009

Глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении Давид Арутюнян считает ошибкой деятельность члена делегации от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, а именно организованный ею сбор подписей с привлечение делегатов, предвзято относящихся к Армении.

Заруи Постанджян 24 июня представила на рассмотрение ПАСЕ документ, содержащий, в частности, требование об освобождении лиц, находящихся в заключении в связи с мартовскими событиями 2008 года, возобновление деятельности группы по сбору фактов. При этом, Постанджян обратилась к представителям Турции и Азербайджана в ПАСЕ с просьбой подписать документ, что они и сделали.

«Я считаю правильным и приветствую то, что оппозиция должна критиковать власти и приложить максимум усилий для того, чтобы ее платформа также была отображена в резолюции, однако я не считаю нормальным обращаться с вопросом о сборе подписей к тем делегатам, позиция которых по Армении очень предвзята», - сказал Арутюнян во вторник журналистам.

В этой связи он заверил, что большинство подписавшихся под документов парламентариев, не стремятся к установлению демократии в Армении, более того, они не раз в своих прежних выступлениях высказывали крайне агрессивную позицию по отношению к Армении.

«Перед тем, как обращаться за подписью к подобным людям следует быть чрезвычайно внимательным. Это было ошибкой», - подчеркнул он, добавив, что «в здании в этот момент находилось более 300 делегатов, и не представляло особой сложности получить четыре или пять подписей».

Глава армянской делегации отметил также, что когда человек ошибается, наилучшим вариантом является признание своей ошибки, «однако те несоответствия, которые проявились в комментариях Постанджян, свидетельствуют о том, что она хотела не признать свою ошибку, а найти определенные обоснования».

«У меня негативная оценка произошедшему, я считаю недопустимым после совершения ошибки пытаться ее скрыть посредством выдвижения взаимоисключающих обоснований. Это была простая ловушка, в которую попала Заруи Постанджян, и, к сожалению, я пока не вижу сигналов к тому, что она осознает это, более того, она продолжает настаивать на том, что и в будущем готова вновь пойти на такой шаг», - подчеркнул он.

Арутюнян сказал также, что Заруи Постанджян предложила ему подписаться под ее документом, однако он отказался, и причиной этому является различие в платформах.

«Наши политические позиции различны, и это вполне понятно, когда платформы оппозиции и коалиции не совпадают. Я отказался лично от своего имени, не считая, что должен поставить под документом свою подпись. Но в то же время я отметил, что полностью понимаю и принимаю ее предложения, которые, с учетом подходов оппозиции, сформулированы очень разумно», - пояснил Арутюнян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.