480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Экс-президент Армении Роберт Кочарян избран в состав совета директоров ОАО АФК «Система»
16:08
29 Июня 2009

Экс-президент Армении Роберт Кочарян избран в состав Совета директоров ОАО АФК «Система», говорится в сообщении, размещенном на сайте компании, по итогам прошедшего 27-го июня годового общего собрания акционеров.

По итогам собрания, состав Совета директоров АФК «Система» - крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной финансовой корпорации, управляющей компаниями в различных отраслях экономики, расширился с 10 до 13 человек.

В Совет директоров корпорации избраны три новых члена: Президент АФК «Система» Леонид Меламед, член совета директоров Sistema Shyam Teleservices Раджив Мехротра и независимый директор Роберт Кочарян.
 
Независимые директора занимают в Совете директоров АФК «Система» 4 места из 13.

В Совет директоров вошли: Гончарук Александр; Горбатовский Александр; Евтушенков Владимир; Зоммер Рон; Зубов Дмитрий; Копьев Вячеслав; Кочарян Роберт; Меламед Леонид; Мехротра Раджив; Новицкий Евгений; Ньюхаус Стивен; Скидельский Роберт; Черемин Сергей.

На заседании Совета директоров, состоявшемся сразу после собрания акционеров, Владимир Евтушенков был избран председателем Совета директоров.

На Общем собрании также были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2008 год, а также было принято решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года.

Роберт Кочарян родился в 1954 г. в Степанакерте (Нагорный Карабах). В 1982 г. окончил Ереванский политехнический институт. Работал на Степанакертском электротехническом заводе, занимал различные должности в комсомольских и партийных организациях Нагорного Карабаха.

В 1989 и 1990 гг. избирался депутатом Верховного Совета Армении, членом президиума Верховного Совета Армянской ССР.

В 1991 г. был избран депутатом Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики первого созыва, с 1992 г. - председатель Государственного комитета обороны Нагорно-Карабахской Республики и Премьер-министра НКР, а с 1994 г. - Президент НКР.

В 1997 г. Кочарян был назначен премьер-министром Армении, в 1998–2008 гг. избирался президентом Армении.

ОАО АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги.

Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $16,7 млрд за 2008 год, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2008 года составили $29,2 млрд. Акции ОАО АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян