483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Прекращение финансирования Корпорацией "Вызовы тысячелетия" программы дорожного строительства не преследовало цели обидеть народ Армении – посол США
15:54
26 Июня 2009

Прекращение финансирования Корпорацией "Вызовы тысячелетия" программы дорожного строительства не преследовало цели обидеть народ Армении, сказала в интервью агентству «Новости-Армения» Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович.

«Решение Совета директоров Корпорации «Вызовы тысячелетия» не продолжать финансирование программы строительства и восстановления сельских дорог в Армении является продолжением решения, принятого после президентских выборов (в Армении) в феврале 2008 года. С февраля 2008 года и по сей день Корпорация постоянно контактировала с правительством Армении. Совет директоров Корпорации четко представил те действия и шаги, которые требовались от Армении для возобновления программы», - сказала Йованович.

Американская корпорация "Вызовы тысячелетия" прекратила финансирование программы строительства сельских дорог Армении, мотивируя свое решение тем, что предпринятые властями республики шаги не соответствуют стандартам демократического управления.

По словам американского дипломата, принятое решение не преследует цели обидеть армянский народ, в частности, необеспеченных жителей сельских общин.

«Корпорация – это агентство, цель которого помочь беднейшим из бедных, и за счет экономического роста сократить уровень бедности. Исходя из требований законодательства агентство обязано работать с теми странами, которые отвечают критериям  Корпорации», - сказала посол.
 
Посол отметила, что решение Корпорации "Вызовы тысячелетия" было результатом неспособности армянского правительства в течение времени улучшить выполнение ряда важных показателей.

«Мы надеемся, что в демократическом управлении будут улучшения. Когда мы увидим заметное улучшение в этой области, мы активно начнем сотрудничать с армянским правительством, а также с нашим Конгрессом, чтобы найти другие механизмы финансирования», - сказала Йованович.

Программа американской корпорации "Вызовы тысячелетия" стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. В соответствии с программой, Армения должна была получить от корпорации в течение пяти лет (2006-2011 годов) 235,65 миллиона долларов на развитие сельских инфраструктур, в частности, восстановление дорог общинного значения и оросительную систему.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.