487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Прекращение финансирования Корпорацией "Вызовы тысячелетия" программы дорожного строительства не преследовало цели обидеть народ Армении – посол США
15:54
26 Июня 2009

Прекращение финансирования Корпорацией "Вызовы тысячелетия" программы дорожного строительства не преследовало цели обидеть народ Армении, сказала в интервью агентству «Новости-Армения» Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович.

«Решение Совета директоров Корпорации «Вызовы тысячелетия» не продолжать финансирование программы строительства и восстановления сельских дорог в Армении является продолжением решения, принятого после президентских выборов (в Армении) в феврале 2008 года. С февраля 2008 года и по сей день Корпорация постоянно контактировала с правительством Армении. Совет директоров Корпорации четко представил те действия и шаги, которые требовались от Армении для возобновления программы», - сказала Йованович.

Американская корпорация "Вызовы тысячелетия" прекратила финансирование программы строительства сельских дорог Армении, мотивируя свое решение тем, что предпринятые властями республики шаги не соответствуют стандартам демократического управления.

По словам американского дипломата, принятое решение не преследует цели обидеть армянский народ, в частности, необеспеченных жителей сельских общин.

«Корпорация – это агентство, цель которого помочь беднейшим из бедных, и за счет экономического роста сократить уровень бедности. Исходя из требований законодательства агентство обязано работать с теми странами, которые отвечают критериям  Корпорации», - сказала посол.
 
Посол отметила, что решение Корпорации "Вызовы тысячелетия" было результатом неспособности армянского правительства в течение времени улучшить выполнение ряда важных показателей.

«Мы надеемся, что в демократическом управлении будут улучшения. Когда мы увидим заметное улучшение в этой области, мы активно начнем сотрудничать с армянским правительством, а также с нашим Конгрессом, чтобы найти другие механизмы финансирования», - сказала Йованович.

Программа американской корпорации "Вызовы тысячелетия" стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. В соответствии с программой, Армения должна была получить от корпорации в течение пяти лет (2006-2011 годов) 235,65 миллиона долларов на развитие сельских инфраструктур, в частности, восстановление дорог общинного значения и оросительную систему.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.