478.55
+0.13
562.3
+0.63
8.1
+0.05
+36
Погода в Ереване
Рус
Российская компания Step Logic выиграла тендер на строительство национальной магистральной транспортной сети в Армении
20:42
25 Июня 2009

Российский системный интегратор - компания Step Logic выиграла тендер на строительство национальной магистральной транспортной сети для оператора «ДжиЭнСи Альфа» в Армении, сообщила в четверг агентству «Новости-Армения» директор по маркетингу компании Step Logic Инна Озерова.

Проект предусматривает реализацию всего комплекса работ, включая магистральную сеть на основе технологии SDH, Internet exchange и сеть Ethernet для армянского оператора «ДжиЭнСи Альфа».

В тендере участвовали практически все ведущие производители телекоммуникационного оборудования, а также крупные российские системные интеграторы.

«Выбранное технологическое решение основано на оборудовании компании Cisco Systems, признанного мирового лидера на рынке телекоммуникационных решений. Компания Step Logic, являясь золотым партнером Cisco Systems, имеет многолетний опыт в области разработки, поставки и сопровождения решений Cisco. Ряд международных наград, высокая квалификация инженеров позволяет компании Step Logic успешно внедрять эти решения на  развивающемся телекоммуникационном рынке Армении», - говорится в сообщении.

Целью проекта является создание и введение в эксплуатацию оптико-волоконной линии связи  вдоль проложенного магистрального газопровода.

Первый этап строительства включает в себя южное направление Ереван-Мегри. В результате магистральная сеть обеспечит связь с телекоммуникационной сетью Ирана, а через нее – и с мировыми сетями.

Вторая стадия предполагает построение  магистральной сети и на севере страны до границы с Грузией. Это позволит присоединить магистраль к телекоммуникационным сетям Грузии. Таким образом, новая кабельная сеть будет интегрирована в глобальные всемирные сети. На следующем этапе предусматривается ответвление сети в направлении крупных городов и основных общин, расположенных вблизи магистрали.

Четвертая стадия предусматривает создание абонентской сети с подведением оптических линий к помещениям пользователей.

Компания Step Logic будет предоставлять следующие основные группы услуг, используя возможности магистральной сети: предоставление «темных волокон» местным и зарубежным телекоммуникационным операторам на условиях IRU (Indefeasible Right of Use) и DDP (Droit de Passage), также будут предоставляться услуги IP транзита (оптовые услуги Интернет) армянским провайдерам интернет услуг.

Компания  будет также предоставлять услуги транзитной связи иностранным телекоммуникационным операторам и  услуги магистральной связи местным телекоммуникационным операторам (аренда каналов).

Помимо этого будут предоставлены услуги VPN корпоративным клиентам, услуги интернет конечным пользователям на основе FTTB (Fiber to the building), с последующим включением в пакет услуг телефонии (IP-телефония) и контента (IP-TV, WEB-TV и так далее).

Российский системный интегатор «Стэп Лоджик» (Step Logic) открыл 27 марта в Армении региональный офис – «Стэп Лоджик-Юг».

Российская компания «Стэп Лоджик» (Step Logic) предоставляет услуги сетевой и системной интеграции, занимая ведущее положение на российском рынке информационных технологий. Головной офис компании был открыт в 1992 году в Москве. Приоритетным направлением компании является полный комплекс услуг по созданию и сопровождению информационных сетей нового поколения.

«Стэп Лоджик» является авторизованным партнером ведущих мировых производителей, таких как Alcatel, APC, Avaya, Cisco Systems, EMC, HP, Мicrosoft, Huawei, Nortel, Siemens, SUN.  Компания имеет в штате около 650 сотрудников и офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Ереване.
Комиссия по регулированию общественных услуг своим решением за N 686A от 10-го декабря 2008 году предоставила ЗАО “ДжиЭнСи Альфа” (GNC- ALFA) лицензию на эксплуатацию общественной электронной коммуникационной сети. Лицензия предоставлена сроком на 10 лет и действует на всей территории Армении.

Компания «ДжиЭнСи Альфа» создана в 2007 году. Основными направлениями ее деятельности является строительство и эксплуатация магистральных телекоммуникационных сетей и оказание услуг транспортной сети.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян