480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Фильмы из Армении и Боливии покажут на конкурсе "Перспективы" ММКФ во вторник
09:57
23 Июня 2009

Фильмы "Сплетенные параллели" армянского режиссера Ованеса Галстяна и "Измена" боливийского режиссера, сценариста и продюсера Родриго Бейотта продолжат конкурс "Перспектива" 31-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) 23 июня, передает РИА Новости.

Как рассказал на пресс-конференции в понедельник Ованес Галстян, на создание "Сплетенных параллель" он потратил шесть лет. В этом совместном кинопроекте Армении и Норвегии он является и сценаристом, и режиссером, и продюсером.

В фильме рассказаны две параллельные истории, в одной, действие которой происходит в конце Второй мировой войны, героиня Ханна предоставляет временное убежище сбежавшему военнопленному Аракелу, армянину по происхождению.

В то время как ее муж участвует в Сопротивлении, Ханна, пытаясь справиться с противоречивыми чувствами к незнакомцу, начинает вести дневник. Параллельно, зритель наблюдает за историей дочери Ханны, учительницей математики Лауры, которая живет в Ереване одинокой замкнутой жизнью. Случайно, ей в руки попадает дневник матери, и как только она узнает историю своих родителей, в ее жизнь также врывается "запретная любовь".

По словам режиссера, в этой истории есть реальные факты, основанные на рассказах военнопленного армянского солдата, который работал на одной из норвежских ферм в 1945 году.

"Один из бывших узников концлагерей рассказывал мне, что норвежцы выкупали из концлагерей русских пленных для работы. И, как он говорил, это были самые счастливые годы в его жизни - те, что он провел в Норвегии", - рассказал Галстян.

Он добавил, что совершил поездку в Норвегию для погружения в атмосферу жизни страны. В роли Ханны дебютировала норвежская актриса Сири Хелене Мюллер. Актриса, со своей стороны, посетила армянскую деревню для погружения в историю со своей новорожденной дочерью, которую также сняли в этой истории.

На ММКФ состоится мировая премьера "Сплетенных параллель". Второй фильм, который продолжит программу "Перспективы" в этот день, будет "Измена" -третья полнометражная картина боливийского режиссера, сценариста и продюсера Родриго Бейотта.

В карьере Бейотты более полутора десятков фильмов, снятых на 16 миллиметров и цифровую видеокамеру, и показанных более, чем на 30 кинофестивалях по всему миру. В "Измене" таинственный молодой человек по имени Гас снимает номер в гостинице небольшого городка. Его четырехчасовое ожидание прерывает телефонный звонок. Главную роль в этом фильме исполнил Гонсало Веленсуэла, известный как актер популярных телевизионных сериалов у себя на родине в Чили и Аргентине.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян