482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянские организации осуждают запрет на въезд в Грузию армянского депутата
21:21
22 Июня 2009

Ряд армянских организаций, выступили в понедельник с заявлениями, в котором осуждается запрет на въезд в Грузию депутата армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Ширака Торосяна.

Грузинские пограничники без объяснения причин запретили на минувшей неделе въезд в Грузию депутату Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председателю земляческого благотворительного союза «Джавахк» Шираку Торосяну.

Торосян направлялся в Грузию вместе с председателем партии «Могучая отчизна» Варданом Вардапетяном, бывшим советник премьер-министра  по вопросам СНГ Степаном Маркаряном и бывшим депутатом армянского парламента Ваге Ованнисяном по предложению немецкого Фонда Фридриха Наумана для встреч с должностными лицами, общественными деятелями, журналистскими кругами и обсуждения проблем Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) и армяно-грузинских отношений.
 
В заявлении партии «Могучая отчизна» выражается озабоченность в связи с инцидентом. «Осуждая и характеризуя произошедшее, как инцидент, вызывающий крайнюю обеспокоенность, выражаем наше удивление в связи с подобным шагом грузинских властей в преддверии визита президента Грузии в Армению», - отмечается в сообщении.

В партии считают, что данный инцидент был попыткой соответствующих властных кругов в Грузии избежать обсуждения существующих проблем и вбить клин в дружеские отношения между двумя странами.

В партии потребовали разъяснений от соответствующих грузинских служб, выявления виновных, и полного устранения возникших проблем.

В связи с инцидентом партия «Могучая отчизна» ожидает активной позиции Национального Собрания Армении и Министерства иностранных дел страны.

В заявлении общественной организации «Самцхе-Джавахети» подчеркивается, что в подобном шаге грузинских властей в преддверии визита в Армению президента Грузии Михаила Саакашвили  заметен умысел. В организации потребовали наказать виновных и снять препятствие на въезд депутата в Грузию.

В сообщении подчеркивается, что Торосян, как в парламенте, так во времясамых разных мероприятий, всегда выступал за армяно-грузинские добрососедские отношения и должную организацию и регулирование национальной жизни грузинских армян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.