486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Госдеп США положительно оценил шаги Армении в направлении борьбы с трафикингом
17:28
18 Июня 2009

Армения в 2008-2009 гг. предприняла существенные шаги по активизации борьбы с трафикингом, повышению эффективности профилактических мероприятий и организации помощи жертвам трафикинга, говорится в ежегодном отчете Госдепа США по борьбе с трафикингом, обнародованном 16 июня 2009 года.

«Со стороны государства были предприняты соответствующие меры для увеличения государственного участия в финансировании программ в этой сфере, в том числе по обеспечению помощи жертвам трафикинга», - цитирует в четверг отчет Госдепа Управление по прессе и информации МИД Армении.

Как говорится в сообщении, учитывая предпринятые Арменией шаги по борьбе с трафикингом в таких направлениях как уголовное преследование, защита и профилактика данного явления, Армения после четырех лет постоянного пребывания в специально контролируемом списке второй группы переместилась непосредственно во вторую группу.

В то же время в своем отчете Госдеп сообщает, что Армения последовательна в повышении эффективности выполнения принятых международных обязательств, придавая особое значение защите прав своих граждан и жертв трафикинга.

В свою очередь в распространенном посольством США в Армении сообщении говорится о том, что правительство Армении еще не полностью отвечает минимальным критериям ликвидации трафикинга, хотя в стране предпринимаются серьезные шаги в этом направлении.

«Госдепартамент положительно оценивает принятие в 2008 году национальной программы относительно жертв трафикинга, однако советует правительству Армении следить за лучшим международным опытом и критериями в данной сфере», - говорится в сообщении.

Посольство США в Армении в своем заявлении выражает свое удовлетворение в связи с конструктивными шагами Армении и намерение продолжать сотрудничество в этой важной сфере.

Госдеп США провел изучение ситуации в сфере борьбы с трафикингом с марта 2008 года по апрель 2009 года в 175 странах. Отчет о трафикинге готовится по поручению Конгресса США с 2000 года.

Целью отчета является повышение уровня информированности людей относительно трафикинга, а также необходимость подчеркнуть меры по борьбе с данным явлением, поощряя усилия государств по борьбе с любыми проявлениями рабства. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.