481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Указатели исторических памятников в Армении впервые будут доступны и для слепых
17:12
18 Июня 2009

Впервые в Армении информация на указателях исторических памятников будет доступна также для людей имеющих проблемы со зрением и для слепых, сообщил в четверг руководитель Проекта осведомлении об армянских исторических памятниках Рик Ней (Richar Ney) на совещании по повышению конкурентоспособности туризма в Армении, организованном в рамках программы Конкурентоспособный частный сектор в Армении (Competitive Armenian Private Sector – CAPS).

«Доступность всеобъемлющей информации об Армении – основной фактор успеха в деле привлечения большего количества иностранных туристов в страну», - отметил Ней.

Он считает, что грамотная и правильно сконструированная информация о стране и ее доступность, являются одним из основным принципов развития туризма.

По словам эксперта,  проектом уже разработаны и в скором времени будут готовы к запуску новые сайты с содержательной информацией об исторических памятниках и церквях Армении.

«Уже готовы странички о монастырях Татев, церкви Арени, крепости Амберд. В скором времени будут также готовы и странички рассказывающие об Ахпате и других исторических памятниках. Отдельная страница посвящена истории одного из самых живописных и колоритных городов Армении - Гюмри до землетрясения 1988 г.. Готовятся красочные и лаконичные буклеты, а также - проекты новых путеводителей, указателей с короткой исторической справкой», - сказал Ней.

Он также подчеркнул необходимость использования богатой фауны и флоры Армении, для создания  эксклюзивного бренда страны. В этой связи Ней отметил, что создана отдельная страничка об эксклюзивной птицефауне и рыбоводстве в Армаше (Араратская область).

С целью развития конкурентоспособности Армении на мировом рынке туризма, Ней особо отметил необходимость разработки региональных туров в Грузию, Турцию и даже в Азербайджан, в том числе необходимость повышения уровня квалификации туристического сервиса. 

В условиях кризиса Ней подчеркнул актуальность создания гибкой системы скидок, понижения расценок в области туристического сервиса, а также развитие сотрудничества с иностранными организациями, иностранными туроператорами, поощрение подобных мероприятий на правительственном уровне.

3-е по счету совещание по повышению конкурентоспособности туризма в Армении в условиях мирового экономического кризиса организовано при финансовой поддержке Агентства международного развития США (USAID) в рамках программы Конкурентоспособный частный сектор в Армении (Competitive Armenian Private Sector – CAPS), и при поддержке Министерства экономики Армении.

Цель мероприятия - повышение уровня конкурентоспособности туризма в Армении и установление международных связей, предоставление актуальной информации о нынешнем состоянии туризма, обсуждение основных задач посредством дискуссий.

На совещании выступили также международный советник программы CAPS Майк Дакер, старший эксперт по вопросам конкурентоспособности этой структуры Алан Саффер, директор CAPS в Армении Ануш Едигарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен