484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
СНБ Армении объявила в международный розыск человека, подозреваемого в покушении на главу Комитета госдоходов
16:16
18 Июня 2009

Служба национальной безопасности Армении объявила в международный розыск Роберта Ерицяна, подозреваемого в покушении на председателя Государственного комитета госдоходов Армении Гагика Хачатряна.

Согласно сообщению армянских СМИ Роберт Ерицян является сыном бывшего главы ереванской муниципальной общины Арабкир Альберта Ерицяна.

«23 мая с целью покушения на председателя Комитета государственных доходов Гагика Хачатряна неизвестные лица прикрепили к арматуре недостроенного здания по улице Терьяна самодельное взрывное устройство», -говорится в сообщении пресс-службы СНБ

Согласно пресс-релизу, во время осмотра места происшествия было обнаружено и изъято около 600 граммов тротила, самодельный металлический корпус для осуществления направленного взрыва, многочисленные мелкие гайки, служащие в качестве осколков, а также переделанную радиостанцию типа «Роджер», предназначенную для радиоуправления, переделанный мобильный телефон «Сони Эриксон», служащий для видеосъемки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 34-305 (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля), 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 236 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса Армении.
     
«В результате проведенных СНБ и Полицией Армении оперативно-розыскных мероприятий были установлены, обнаружены и арестованы восемь непосредственных исполнителей и участников преступления, в числе которых был главарь преступной группы, житель Еревана Гагик Матевосян, известный в определенных кругах как «Мускул Гаго», который с 1992 по 1997 гг. служил в спецподразделении «Летучие мыши» Внутренних войск МВД Армении на должности заместителя командующего», - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, при осмотре квартиры и гаража Матевосяна кроме вещественных доказательств по делу были обнаружены и изъяты в беспрецедентном количестве оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, радиоуправляемые взрывные устройства.

В пристройке к дому Матевосяна была обнаружена подпольная химическая лаборатория, в которой хранились химические материалы, использованные для изготовления взрывных устройств и отравляющих веществ.

«Впоследствии было установлено, что покушение на Гагика Хачатряна заказал бывший сотрудник таможенного комитета Армении Роберт Ерицян, уплатив 150 тысяч долларов, а посредником выступил житель Еревана Рафаэл Масумян», - говорится в пресс-релизе СНБ.  

Посреднику Рафаэлу Масумяну удалось бежать и скрыться на территории Грузии, где он был арестован в результате совместной оперативно-розыскной операции спецслужб Армении и Грузии, в аэропорту Тбилиси по пути в Вену.

«Ерицян объявлен в международный розыск, предпринимаются соответствующие розыскные мероприятия для обнаружения его места нахождения и задержания. Также осуществляются мероприятия для раскрытия других возможных аналогичных преступлений, совершенных группой ранее», - говорится в сообщении.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен