486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Сирии назвал свой визит в Армению началом нового плодотворного сотрудничества между двумя странами
15:37
18 Июня 2009

ЕРЕВАН, 18 июня. /Новости-Армения/. Президент Сирии Башар Асад назвал свой визит в Армению шагом на пути укрепления и углубления отношений между двумя странами во всех сферах, который станет началом нового плодотворного сотрудничества между двумя государствами,

«Это не первый шаг, он является продолжением исторических связей и общих ценностей, которые объединили наши два народа», - сказал Асад накануне в Ереване на официальном обеде, данном в его честь в честь госпожи Асмы Аль-Асад.

«Армянский народ в течение веков доказал, что является древним народом, наделенным самыми высокими человеческими ценностями, которые передаются из поколения в поколение, что облегчило равномерную интеграцию его представителей во всех тех обществах, в которых они проживали. В Сирии они удостоились чести гражданства и внесли свой вклад в обогащение нашего наследия, культуры и традиций, стали неотделимой частью сирийского общества, которое представляет собой пример цивилизованного единения и разнообразия, основанного на человеческих ценностях и далекого от крайностей и расизма», - сказал Асад.

Сирийский президент подчеркнул, что «сегодня мы гордимся имеющими армянские корни гражданами Сирии, которые играют выдающуюся роль во всех сферах жизни Сирии, особенно, в области искусства, музыки, медицины и ремесел».

«Это нерасторжимое культурное слияние является ответом на пропагандируемые мысли, идеологию и расовые действия, которые положили начало цивилизационным, культурным, религиозным и национальным конфликтам, что привело к дестабилизации во многих точках земного шара, особенно в регионах Ближнего Востока, Кавказа и Азии», - подчеркнул он.

По словам главы сирийского государства, «пристрастные и безответственные политики стали причиной возникновения войн и противостояний, развязывание которых в двадцать первом веке бессмысленно после долгой борьбы народов за распространение принципов права, справедливости, равенства и права народов на самоопределение».

«Здесь проявляются испытания некоторых стран и народов, такие как борьба арабского народа против оккупации Израилем арабских территорий, особенно, борьба сирийского народа против продолжающейся оккупации Израилем Голанских высот, а также испытание армянского народа, будь то защита своих интересов посредством высокого духа ответственности или объединения сынов народа в разных странах. Эти два испытания несут в себе ценности толерантности, доказывая тем самым, что диалог между культурами и религиями, слияние, разнообразие и гармония обогащают общечеловеческие ценности», - сказал Асад. --0--.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.