484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Сирия стала символом возрождения армянского народа – президент Армении
14:25
18 Июня 2009

ЕРЕВАН, 18 июня. /Новости-Армения/. Президент Армении Серж Саргсян считает, что Сирия стала символом возрождения армянского народа.

Выступая накануне на официальном обеде, данном в честь президента Сирии Башара Аль-Асада и госпожи Асмы Аль-Асад, глава армянского государства подчеркнул, что народы Армении и Сирии связывает дружба, идущая из глубины веков, историко-культурная общность, часто одинаковые судьбы и  чувства.

«Живя бок о бок, наши предки совместно преодолевали многочисленные испытания, протягивая в тяжелых ситуациях друг другу руку помощи и укрепляя искреннюю дружбу», - отметил Саргсян.

По его словам, армянский народ всегда с признательностью вспоминает о заботливом отношении и содействии, оказанном на гостеприимной сирийской земле тысячам армянам, насильственно изгнанным из своей Родины во время Первой мировой войны.

«Сирия невольно стала свидетелем великой трагедии армянского народа – Геноцида. Кто в мире знает лучше каким страданиям подверглись лишенные родины армяне, чем наши сирийские  братья и сестры, которые совершили подвиги милосердия и гуманизма, спасая многочисленные невинные жизни», - подчеркнул президент.

По его словам, одновременно Сирия стала символом возрождения армянского народа.

«Пережившие геноцид армяне смогли здесь встать на ноги, найти вторую родину и построить новое будущее. Сегодня их потомки живут и созидают в Сирии как ее полноценные и законопослушные граждане», - подчеркнул президент.

«С удовлетворением должен отметить, что на основе традиционной дружбы между нашими народами и теплых и искренних чувств, в настоящее время успешно развиваются армяно-сирийские межгосударственные отношения и многовекторное взаимовыгодное сотрудничество», - сказал президент Армении

Процитировав арабскую пословицу, гласящую: «Выбери друга перед дорогой», Саргсян подчеркнул, что армянский и сирийский народы этот выбор давно уже сделали, веками и тысячелетиями шли вместе бок обок и будут продолжать этот путь еще очень долго.

По словам главы армянского государства, переговоры между президентами зафиксировали, что вокруг многих двусторонних и международных вопросах подходы и позиции Армении и Сирии совпадают.

«Параллельно с политическим диалогом делаются серьезные шаги по активизации экономических отношений», - сказал президент, добавив, что активизация контактов между бизнес-кругами двух стран расширит объем двусторонней торговли и придаст новое качество его структуре.

Глава армянского государства пожелал крепкого здоровья и успехов президенту Асаду и госпоже Асад, дружественному народу Сирии - мира и процветания, а двум государствам - новых завоеваний во всех сферах сотрудничества.—0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.