487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Высокопоставленные армянские чиновники останутся без длительных летних отпусков - премьер
13:28
18 Июня 2009

Высокопоставленные чиновники этим летом не имеют права уходить в длительные отпуска, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Сейчас высокопоставленные лица пишут заявления об отпуске, и что меня удивляет – все пишут заявления о предоставлении отпуска на месяц. Такое впечатление, что ничего чрезвычайного не происходит, и мы не находимся в тяжелых условиях, уже преодолели экономический и финансовый кризис, и правительство Армении не ожидает напряженная работа. Подобный подход неприемлем», - заявил премьер в четверг на заседании правительства.

Саркисян подчеркнул, что если высокопоставленные должностные лица и уйдут в отпуск этим летом, отпуск будет краткосрочным и будет проходить исключительно в Армении.

«Я прошу не представлять заявлений об отпуске на месяц. Передайте своим заместителям и главам управлений, что отпуска на месяц они в этом году не получат», - обратился председатель правительства к министрам.

Премьер сказал, что летний сезон кабинет министров должен оценивать как месяцы напряженной работы. «Мы не имеем права говорить, что для правительства начался этап отдыха, наоборот, для нас начинается самая трудная работа. Если мы сможем руководствоваться этим принципом, то в конце года увидим положительные результаты», - подчеркнул председатель правительства Армении.

По словам Саркисяна, экономические показатели Армении в этом году не благополучны, а 2009 год станет самым трудным для правительства, которое должно проводить активную работу для исправления ситуации.

В то же время премьер отметил, что экономический спад в Армении обусловлен в некоторой степени и технической рецессией, поскольку в первые шесть месяцев 2008 года были зарегистрированы высокие темпы экономического роста.

«Однако мы не должны довольствоваться таким объяснением и обязаны продолжать работу», - заявил Саркисян.

В армянской экономике в январе-апреле 2009 года был зафиксирован спад на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Объем ВВП за отчетный период в текущих ценах составил 638939,3 млн. драмов, а индекс-дефлятор ВВП в январе-апреле текущего года по сравнению с январем-апрелем 2008 года составил 101,8%. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.