486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Компания Japan Tobacco international пока воздерживается от открытия своих заводов на Южном Кавказе
12:12
16 Июня 2009

Компания Japan Tobacco International пока не намерена налаживать региональное производство табачной продукции на Южном Кавказе. Об этом сообщил в интервью агентству «Новости-Армения» региональный президент компании Japan Tobacco International (JTI) по странам СНГ, Румынии и Адриатике Мартин Брэддок (Martin Braddock). По его словам, на сегодняшний день у компании есть более 25 фабрик, действующих по всему миру.

"На сегодняшний день у компании есть более 25 фабрик, действующих по всему миру. Мы уже объявили о планах по консолидации производственных мощностей в Великобритании, Австрии, Японии, Украине и есть тенденция по сокращению количества фабрик", - сказал он.

Как считает Брэддок, компания пока не рассматривает возможность производства продукции в одной из стран Кавказа. Как заметил региональный президент JTI, объем армянского рынка достаточно мал для того, чтобы экономически оправдать локальное производство продукции.

Представитель JTI пояснил, что решение производить или не производить локализацию продукции зависит от разных факторов, таких как, например, объем рынка, благоприятность налоговой системы, наличие международной договорной базы.

«На сегодняшний день поставки продукции компании JTI в Армению осуществляются из Украины, поскольку между странами существует соглашение о свободной торговле», - напомнил Брэддок.

Japan Tobacco International (JTI) является международным подразделением Japan Tobacco Inc. – третьего крупнейшего производителя табачной продукции в мире с долей рынка в 11% и рыночной стоимостью около $32 млрд. Объем продаж компании Japan Tobacco International по итогам 2008 года составил 452 млрд. сигарет, чистая выручка компании составила $10,6 млрд.

Доля компании Japan Tobacco International на армянском рынке табачной продукции составляет, по разным оценкам, 12-13%. Компания оценивает армянский рынок табачной продукции в 4,4 млрд. сигарет с годовой доходностью в $45 млн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.