486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Компания JTI будет расширять свое присутствие на армянском рынке табачной продукции – региональный директор
12:10
16 Июня 2009

Компания Japan Tobacco International намерена расширять свое присутствие на армянском рынке табачной продукции. Об этом сообщил в интервью агентству «Новости-Армения» региональный президент компании Japan Tobacco International (JTI) по странам СНГ, Румынии и Адриатике Мартин Брэддок (Martin Braddock).

«Наше присутствие на армянском рынке довольно существенное, и мы заинтересованы в дальнейшем укреплении своих позиций, добиваясь этого путем инвестиций, в сотрудников компании, бренды и и  качество работ на всех уровнях», - заявил он.

По словам Брэддока, компания также намерена продолжать работу с регулирующими органами,  связанную с налогообложением и, в частности, с акцизами.

При этом он напомнил, что продажа продукции JTI в Армении началась с 2000 года, и за это время компании удалось построить в стране достаточно сильный бизнес при наличии четырех ведущих марок – Sobranie, Winston, Camel и Monte-Carlo. Региональный президент отметил, что благодаря деятельности компании «Арсойл», которая является единственным импортером продукции JTI в Армению, сумма акцизов, уплаченных в госбюджет за счет импорта продукции JTI в прошлом году, превысила 11 млн. долларов.

«Важнейший вопрос для нас на сегодня - это существование в Армении разных ставок акцизов на отечественную и импортируемую продукцию. Согласно принципам ВТО, подобной разницы не должно быть, и сокращение этой разницы должно проводиться постепенно в долгосрочной перспективе, с тем, чтобы к 1 января 2011 года эти ставки уравнялись», - заявил Брэддок.

Japan Tobacco International (JTI) является международным подразделением Japan Tobacco Inc. – третьего крупнейшего производителя табачной продукции в мире с долей рынка в 11% и рыночной стоимостью около $32 млрд. Объем продаж компании Japan Tobacco International по итогам 2008 года составил 452 млрд. сигарет, чистая выручка компании составила $10,6 млрд.

Доля компании Japan Tobacco International на армянском рынке табачной продукции составляет, по разным оценкам, 12-13%. Компания оценивает армянский рынок табачной продукции в 4,4 млрд. сигарет с годовой доходностью в $45 млн.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.