486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Армения придает приоритетное значение укреплению сотрудничества с Россией – президент
18:31
12 Июня 2009

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Армения считает Россию самым надежным партнером и придает приоритетное значение дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Саргсян заявил в пятницу на встрече с президентом РЖД Владимиром Якуниным. 

В связи с этим президент сказал, что транспорт и, в частности, железнодорожный транспорт, имеют в этом контексте особое значение.

В свою очередь Якунин передал Саргсяну наилучшие пожелания председателя правительства России Владимира Путина, отметив, что встретился с ним в преддверии визита в Армению

Глава РЖД поблагодарил президента Армении за должную оценку роли железной дороги в экономике страны и пристальное внимание к этой сфере.

Он проинформировал, что сегодня посетил выставку продукции промышленных предприятий-товаропроизводителей для нужд железнодорожного транспорта, которая была организована руководством Южно-Кавказской железной дорогой и армянскими бизнесменами.

По словам Якунина, представленная на выставке продукция уже используется в ЮКЖД, а также в России, поскольку соотношение цены и качества является крайне привлекательным. Кроме того, как заверил он, основным принципом в любой работе является приоритет отечественной продукции.

Собеседники обсудили нынешнюю ситуацию в армянской железной дороге, перспективы развития, процесс исполнения принятых в соответствии с концессионным договором обязательств.

В частности стороны затронули вопрос модернизации железной дороги, подвижного состава, ремонта рельсов, технического переоснащения, увеличения скорости прохождения поездов, а также формирования системы организации по наиболее оптимальному маршруту, в сжатые сроки и с минимальными затратами.

Якунин сказал, что проведенные в последнее время работы в целом его удовлетворяют, и были предприняты серьезные шаги по повышению эффективности управления. Он заверил, что принятые инвестиционные обязательства будут полностью выполнены. 

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги”. ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"