481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
На строительство кардиологического центра в Сюникской области Армении Всеармянский фонд «Айастан» предоставит около $820 тыс.
14:03
11 Июня 2009

На строительство кардиологического центра в Сюникской области Армении Всеармянский фонд «Айастан» предоставит около $820 тыс.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Фонда, Центр будет построен на территории между городом Горис и общиной Акнер в Сюникской области и станет единственным кардиологическим медучреждением по обслуживанию жителей южных регионов Армении и Карабаха.

Предварительная стоимость проекта оценивается почти в $820 тыс., которые обязались предоставить французские подразделения Фонда, в частности «Союз здравоохранения Армения-Франция» из Марселя и южная провинция Франции «Бюш Дю-Рон». Значительную сумму фонду передал также французский благотворитель армянского происхождения Григор Шагинян.

По словам главы французского подразделения фонда Петроса Терзяна, подобное трехстороннее сотрудничество не только объединяет армянскую общину, но и вновь доказывает высокий уровень доверия, которым пользуется Фонд.

Больница будет действовать в качестве подразделения Ереванского кардиологического центра. Строительство двухэтажной больницы стартовало в начале мая и на данный момент проводятся земельные работы.

Больница будет состоять из главного здания, поликлиники и котельной, которая обеспечит централизованное отопление медучреждения.

Медучреждение будет в состоянии обслуживать 20 амбулаторных больных ежедневно, еще 16 человек смогут получить стационарное лечение. Прилегающая к больнице территория будет благоустроена и озеленена.

«Вместо посещения Еревана больные смогут получить соответствующую медицинскую помощь в этом Центре, что обеспечит доступное и качественное медобслуживание», - сказал исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян. 

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За 16 лет своей деятельности Фонд осуществил программы примерно на 185 миллионов долларов США. На средства фонда в Армении и Нагорном Карабахе было построено около 463 км дорог, 211 км. линий водных коммуникаций, 43 км. газопроводов, построено и благоустроено 102 школы и детских сада, 35 больниц и медпунктов.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен