483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
На строительство кардиологического центра в Сюникской области Армении Всеармянский фонд «Айастан» предоставит около $820 тыс.
14:03
11 Июня 2009

На строительство кардиологического центра в Сюникской области Армении Всеармянский фонд «Айастан» предоставит около $820 тыс.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Фонда, Центр будет построен на территории между городом Горис и общиной Акнер в Сюникской области и станет единственным кардиологическим медучреждением по обслуживанию жителей южных регионов Армении и Карабаха.

Предварительная стоимость проекта оценивается почти в $820 тыс., которые обязались предоставить французские подразделения Фонда, в частности «Союз здравоохранения Армения-Франция» из Марселя и южная провинция Франции «Бюш Дю-Рон». Значительную сумму фонду передал также французский благотворитель армянского происхождения Григор Шагинян.

По словам главы французского подразделения фонда Петроса Терзяна, подобное трехстороннее сотрудничество не только объединяет армянскую общину, но и вновь доказывает высокий уровень доверия, которым пользуется Фонд.

Больница будет действовать в качестве подразделения Ереванского кардиологического центра. Строительство двухэтажной больницы стартовало в начале мая и на данный момент проводятся земельные работы.

Больница будет состоять из главного здания, поликлиники и котельной, которая обеспечит централизованное отопление медучреждения.

Медучреждение будет в состоянии обслуживать 20 амбулаторных больных ежедневно, еще 16 человек смогут получить стационарное лечение. Прилегающая к больнице территория будет благоустроена и озеленена.

«Вместо посещения Еревана больные смогут получить соответствующую медицинскую помощь в этом Центре, что обеспечит доступное и качественное медобслуживание», - сказал исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян. 

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За 16 лет своей деятельности Фонд осуществил программы примерно на 185 миллионов долларов США. На средства фонда в Армении и Нагорном Карабахе было построено около 463 км дорог, 211 км. линий водных коммуникаций, 43 км. газопроводов, построено и благоустроено 102 школы и детских сада, 35 больниц и медпунктов.

Всеармянский фонд «Айастан» в рамках «Телемарафона-2008» собрал пожертвований на сумму около 35 миллионов долларов, что вдвое превышает показатель 2007 года.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.