484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Всемирный социологический конгресс будет первым крупным научным мероприятием в Армении в области социологии– ректор ЕГУ
13:35
10 Июня 2009

ЕРЕВАН, 10 июня. /Новости-Армении/. Открывающийся в четверг 39-й Всемирный социологический конгресс является первым крупным научным мероприятием в области социологии в Армении, сообщил журналистам в среду ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян.

«Подобные крупные научные мероприятия в Армении проводились очень мало, а в области социологии организуются впервые», -заявил он.

Ректор ЕГУ добавил, что когда год назад университет получил приглашение принять участие в конкурсе на проведение Конгресса, они не надеялись на победу. «Мы были немножко удивлены, что ЕГУ удалось победить грозных соперников из Индии и Австралии»,- заметил Симонян.

Глава Шведского коллегиума перспективных исследований и президент Международного института социологии Бьорн Витрок заявил, что для него очень почетно и приятно проводить  39 –й  Всемирный конгресс социологии в Ереване.

Он также добавил, что не надо удивляться выбору Армении, учитывая богатое интеллектуальное  и культурное прошлое ЕГУ и Армении.
Витрок выразил надежду, что ереванский конгресс пройдет в такой же продуктивной и созидательной обстановке, как и предыдущие конгрессы.

В свою очередь декан- основатель  факультета социологии ЕГУ, профессор Людмила Арутюнян отметила, что Конгресс, который называется  «Социология на перекрестке», обсудит множество современных проблем, которые стоят как перед Арменией, так и перед всем миром. «Этот конгресс покажет, как движется социология, где она находится, и какие у нее перспективы»,- отметила она.
Соорганизаторами 39-го Всемирного конгресса Международного института социологии, который пройдет в Ереване 11-14 июня, являются Ереванский госуниверситет и Шведский коллегиум перспективных исследований.

Во время конгресса будут обсуждены теоретические и методологические достижения социальных наук, актуальные альтернативы, возникшие перед человечеством, глобальный кризис, его последствия и возможности его преодоления, вызовы, стоящие перед обществом, личностью и государством, вопросы, связанные с существующими де-факто в современном мире государствами, особенностями сетевого общества, действующими моделями модернизации постсоветских стран, основные проблемы массового насилия и войны и многие другие актуальные вопросы.

В мероприятии примут участие известные ученные-социологи Иммануэль Валерстейн, Мишель Вивьорка, Эдвард Тиракян, Лев Гудков, Михаил Горшков и многие другие именитые теоретики.

В работы конгресса вовлечены 89 университетов и научно-исследовательских центров из более чем 50 стран. Конгресс включает более 100 пленарных, специальных, тематических заседаний и круглых столов.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.