486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране компании «Франс-Телеком»
17:08
09 Июня 2009

Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране телекоммуникационной компании «Франс Телеком», сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с вице-президентом компании «Франс Телеком» Олафом Сванте и генеральным директором компании «Оранж Армения» Бруно Дютуа.

«Президент Армении приветствовал приход компании «Франс Телеком-Оранж» на армянский рынок и выразил уверенность в том, что это придаст новое качество армяно-французскому экономическому взаимодействию», - сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Франс Телеком», считающийся одним из ведущих мировых операторов в сфере телекоммуникаций, по возможности скоро начал свою деятельность в Армении», - сказал президент, подчеркнув, что правительство Армении готово оказать всесторонне содействие в решении проблем, возникающих в ходе работ.

По словам Саргсяна, деятельность французской компании позволит еще больше либерализовать  телекоммуникационный рынок и может стать хорошей основой для развития других сфер экономики.

Он придал важность приходу третьего оператора по ряду причин, отметив, что телекоммуникационная сфера в Армении имеет потенциал развития, начиная от сферы предоставления услуг и заканчивая тарифами.

По словам главы государства, «Франс Телеком - Оранж» привнесет в Армению свой опыт и разнообразие услуг, кроме того, растет конкуренция, в результате чего выиграют потребители, осуществляются новые инвестиции, создаются новые рабочие места.

В свою очередь, вице-президент компании «Франс Телеком» Олаф Сванте подтвердил обязательства компании по предоставлению качественных услуг, обеспечению быстрой, соответствующей современным требованиям интернет и телефонной связи.

«Мы рады работать на армянском рынке и  заверяем, что не разочаруем наших пользователей», - сказал Сванте. Он представил главе государства программы «Оранж Армения», рассказал о работах, направленных на развитие инфраструктур, отметив, что делается все возможное, чтобы до конца года компания была полностью готова предоставлять услуги жителям Армении.
 
Он проинформировал, что компания в течение 2009 года собирается осуществить инвестиции в размере 80 млн. долларов США, чтобы осуществлять деятельность не только в столице, но и в областях республики.

«Оранж-Армения» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) получила окончательную лицензию 19-го ноября 2008 года. Лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет, с правом использования радиочастот в течение 10 лет. Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.
 
Тендерная комиссия Армении 7-го октября 2008 года объявила компанию France Telecom (бренд Orange) победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи страны. Компания представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому", и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.