481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+21
Погода в Ереване
Рус
Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране компании «Франс-Телеком»
17:08
09 Июня 2009

Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране телекоммуникационной компании «Франс Телеком», сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с вице-президентом компании «Франс Телеком» Олафом Сванте и генеральным директором компании «Оранж Армения» Бруно Дютуа.

«Президент Армении приветствовал приход компании «Франс Телеком-Оранж» на армянский рынок и выразил уверенность в том, что это придаст новое качество армяно-французскому экономическому взаимодействию», - сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Франс Телеком», считающийся одним из ведущих мировых операторов в сфере телекоммуникаций, по возможности скоро начал свою деятельность в Армении», - сказал президент, подчеркнув, что правительство Армении готово оказать всесторонне содействие в решении проблем, возникающих в ходе работ.

По словам Саргсяна, деятельность французской компании позволит еще больше либерализовать  телекоммуникационный рынок и может стать хорошей основой для развития других сфер экономики.

Он придал важность приходу третьего оператора по ряду причин, отметив, что телекоммуникационная сфера в Армении имеет потенциал развития, начиная от сферы предоставления услуг и заканчивая тарифами.

По словам главы государства, «Франс Телеком - Оранж» привнесет в Армению свой опыт и разнообразие услуг, кроме того, растет конкуренция, в результате чего выиграют потребители, осуществляются новые инвестиции, создаются новые рабочие места.

В свою очередь, вице-президент компании «Франс Телеком» Олаф Сванте подтвердил обязательства компании по предоставлению качественных услуг, обеспечению быстрой, соответствующей современным требованиям интернет и телефонной связи.

«Мы рады работать на армянском рынке и  заверяем, что не разочаруем наших пользователей», - сказал Сванте. Он представил главе государства программы «Оранж Армения», рассказал о работах, направленных на развитие инфраструктур, отметив, что делается все возможное, чтобы до конца года компания была полностью готова предоставлять услуги жителям Армении.
 
Он проинформировал, что компания в течение 2009 года собирается осуществить инвестиции в размере 80 млн. долларов США, чтобы осуществлять деятельность не только в столице, но и в областях республики.

«Оранж-Армения» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) получила окончательную лицензию 19-го ноября 2008 года. Лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет, с правом использования радиочастот в течение 10 лет. Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.
 
Тендерная комиссия Армении 7-го октября 2008 года объявила компанию France Telecom (бренд Orange) победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи страны. Компания представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому", и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте