484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране компании «Франс-Телеком»
17:08
09 Июня 2009

Армения заинтересована в скорейшем начале деятельности в стране телекоммуникационной компании «Франс Телеком», сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с вице-президентом компании «Франс Телеком» Олафом Сванте и генеральным директором компании «Оранж Армения» Бруно Дютуа.

«Президент Армении приветствовал приход компании «Франс Телеком-Оранж» на армянский рынок и выразил уверенность в том, что это придаст новое качество армяно-французскому экономическому взаимодействию», - сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе главы армянского государства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Франс Телеком», считающийся одним из ведущих мировых операторов в сфере телекоммуникаций, по возможности скоро начал свою деятельность в Армении», - сказал президент, подчеркнув, что правительство Армении готово оказать всесторонне содействие в решении проблем, возникающих в ходе работ.

По словам Саргсяна, деятельность французской компании позволит еще больше либерализовать  телекоммуникационный рынок и может стать хорошей основой для развития других сфер экономики.

Он придал важность приходу третьего оператора по ряду причин, отметив, что телекоммуникационная сфера в Армении имеет потенциал развития, начиная от сферы предоставления услуг и заканчивая тарифами.

По словам главы государства, «Франс Телеком - Оранж» привнесет в Армению свой опыт и разнообразие услуг, кроме того, растет конкуренция, в результате чего выиграют потребители, осуществляются новые инвестиции, создаются новые рабочие места.

В свою очередь, вице-президент компании «Франс Телеком» Олаф Сванте подтвердил обязательства компании по предоставлению качественных услуг, обеспечению быстрой, соответствующей современным требованиям интернет и телефонной связи.

«Мы рады работать на армянском рынке и  заверяем, что не разочаруем наших пользователей», - сказал Сванте. Он представил главе государства программы «Оранж Армения», рассказал о работах, направленных на развитие инфраструктур, отметив, что делается все возможное, чтобы до конца года компания была полностью готова предоставлять услуги жителям Армении.
 
Он проинформировал, что компания в течение 2009 года собирается осуществить инвестиции в размере 80 млн. долларов США, чтобы осуществлять деятельность не только в столице, но и в областях республики.

«Оранж-Армения» - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) получила окончательную лицензию 19-го ноября 2008 года. Лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет, с правом использования радиочастот в течение 10 лет. Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.
 
Тендерная комиссия Армении 7-го октября 2008 года объявила компанию France Telecom (бренд Orange) победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи страны. Компания представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому", и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.