542.2
7.56
477.33
+25
Погода в Ереване
Рус

Договор об учреждении Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет подписан при участии Армении

14:00
09 Июня 2009

Договор об учреждении Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет подписан при участии Армении, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» из российской столицы.

Для участия в заседаниях Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Москве находится премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Армения участвует в заседаниях ЕврАзЭС в качестве наблюдателя данной структуры.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ, в ходе заседаний планируется утвердить План совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса, подписать Договор об учреждении Антикризисного фонда, а также соглашение с Евразийским банком развития.

Основное внимание на встрече в формате ЕврАзЭС будет уделено активизации коллективных антикризисных усилий в торговой и экономической областях.

Предполагается, что Антикризисный фонд начнет свою работу уже в 2009 году. Уставной капитала Фонда составит 10 миллиардов долларов, из них на долю России приходится  7,5 миллиарда долларов.

Средства Фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также финансирования межгосударственных инвестиционных проектов.

В 2009 году также должен начать свою работу Центр высоких технологий ЕврАзЭС, основная цель которого содействие развитию научно-технической и инновационной деятельности.

Концепция его создания и Положение о Центре, как ожидается, будут утверждены на заседании Межгоссовета, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Планируется рассмотреть исполнение бюджета Сообщества за 2008 год, а также проекты бюджета на 2010 год и Бюджетного послания Межгоссовета "О бюджетной политике на 2010 год". Эти документы предусматривают повышение эффективности бюджетных вложений в рамках Сообщества.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС с 2002 года имеют Молдавия и Украина, а с 2003 года - и Армения.—0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:07
26 Июня 2019
Помощник президента РФ заявил, что Турция получит С-400 в июле
Турция получит российские комплексы С-400 в июле, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков
20:03
26 Июня 2019
Путин встретится с Трампом в Осаке
Президенты России и США - Владимир Путин и Дональд Трамп - проведут отдельную встречу на полях саммита Группы двадцати в Осаке 28 июня
19:33
26 Июня 2019
Президент США исключил возможность проведения наземной операции против Ирана
Президент США Дональд Трамп не рассматривает возможность проведения американской наземной операции против Ирана, однако уверен, что Вашингтон обладает превосходящими силами
19:26
26 Июня 2019
Послу России передали декларацию форума "Стратегический союз Армения – Арцах"
Послу России, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, были представлены цели состоявшегося 7-го мая в Степанакерте форума "Стратегический союз Армения-Арцах"
17:16
26 Июня 2019
Армянские депутаты не видят элементов политического преследования в аресте Кочаряна
Армянские депутаты не видят элементов политического преследования в аресте Кочаряна, сказала член фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян
16:10
26 Июня 2019
Пашинян посетит Вьетнам и Сингапур
Делегация правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном с 4-го по 6-е июля посетит Вьетнам, а с 7-го по 9-е июля – Сингапур
20:45
25 Июня 2019
Влиятельные россияне с армянскими корнями - в топ-150 журнала GQ
"Первые лица государства и главные герои последних событий, меняющие нашу реальность каждый день", - говорится в статье.
16:05
25 Июня 2019
СРОЧНО! Кочарян будет арестован
Об этом заявил на заседании Апелляционного суда судья Армен Даниелян
14:20
25 Июня 2019
Армянский парламентарий проголосовал против возвращения России в ПАСЕ. Депутат объяснил, почему
Члены ПАСЕ приняли резолюцию по приглашению российской делегации участвовать в июньской сессии
12:50
25 Июня 2019
Экс-спикер парламента Грузии назвала тех, кто стоит за акциями протеста
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в финансовых потерях Грузии из-за ухода российских туристов виноваты власти республики
11:07
25 Июня 2019
Веттинг никак не связан с ситуацией в Армении - Кочарян
Он не сомневается в том, что таким образом исполнительная власть пытается подчинить себе судебную
10:01
25 Июня 2019
Полиция обеспечивает безопасность судей, рассматривающих дело Кочаряна - газета
Безопасность судей Давида Григоряна и Армена Даниеляна, рассматривающих дело Роберта Кочаряна, обеспечивает полиция Армении