484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении встретится в Москве с армянскими бизнесменами
09:17
09 Июня 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретится во вторник в Москве с армянскими предпринимателями, передает корреспондент агентства "Новости-Армения".

Премьер-министр Армении отбывает во вторник в российскую столицу для участия в 23-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Армения участвует в работах ЕврАзЭС в качестве наблюдателя.

В состав армянской делегации входят руководитель аппарата правительства Давид Саркисян, министр финансов Армении Тигран Давтян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, заместитель министра финансов Вардан Арамян, заместитель главы МИД Шаварш Кочарян и другие официальные лица.

Планируется провести заседания в узком и расширенном составе. В ходе заседания в расширенном составе предусмотрены выступления премьер-министра РФ Владимира Путина, а также глав правительств стран ЕврАзЭС.

По итогам заседания будут подписаны соответствующие документы. Главы правительств и Генсек ЕврАзЭС выступят с совместной пресс-конференцией.

Как сообщила ранее РИА Новости в заседаниях Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Таможенного союза на уровне премьер-министров, планируется утвердить План совместных мер по преодолению последствий мирового финансового кризиса, подписать Договор об учреждении Антикризисного фонда, а также соглашение с Евразийским банком развития, сообщила в понедельник пресс-служба правительства РФ.

Основное внимание на встрече в формате ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) будет уделено активизации коллективных антикризисных усилий в торговой и экономической областях.

Договор об учреждении Антикризисного фонда, отметили в пресс-службе Белого дома, будет подписан при участии Армении. Соглашение с Евразийским банком развития предполагает управление средствами Фонда. Предполагается, что Фонд начнет свою работу уже в 2009 году.

Средства Фонда будут использованы для предоставления суверенных займов и стабилизационных кредитов государствам-участникам, а также финансирования межгосударственных инвестиционных проектов. Доля России составляет большую часть уставного капитала создаваемого Фонда - 7,5 миллиарда долларов из 10 миллиардов долларов.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС с 2002 года имеют Молдавия и Украина, а с 2003 года - и Армения.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.