480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Глава парламента Армении считает, что общество должно приложить все усилия для обеспечения защиты прав детей
18:29
08 Июня 2009

Председатель Национального собрания Армении Овик Абрамян считает, что армянское общество должно приложить все усилия для обеспечения защиты прав детей.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью Национального собрания, об этом он сказал в понедельник во время посещения офиса UNICEF (Детский фонд ООН) в связи с открытием фотовыставки под названием «Дети - не игрушки».

Программа, инициатором которой является фотограф Виген Мноян, осуществляется под эгидой председателя Национального Собрания, при поддержке UNICEF.

Проект нацелен на привлечение внимания армянского общества к проблемам защиты прав детей, и посвящен 20-летию принятия Конвенции по защите прав детей. 

Абрамян и представитель UNICEF призвали общество приложить все усилия для того, чтобы дети смогли пользоваться своими правами в полной мере.

«Одним из ключевых лозунгов моей деятельности является «Все для детей», и этот лозунг, думаю, не нуждается в дополнительных разъяснениях. Мы не упускаем возможности общения с детьми. 1 июня, в День зашиты детей, двери Национального собрания были открыты перед малышами»,- сказал Абрамян. 

Он отметил, что на фотографиях, представленных на выставке, изображены также дети, находящиеся в детских домах, которые, по его словам, представляют самую уязвимую часть нашего общества.

«Мы должны сделать все, чтобы защитить этих детей и их права, способствовать тому, чтобы они стали полноценными членами нашего общества. Надеюсь, что благодаря этому мероприятию удастся привлечь внимание общества к этому вопросу»,- отметил председатель парламента.

Говоря о деятельности UNICEF в Армении, спикер армянского парламента выразил благодарность Фонду за активное и эффективное сотрудничество в течение 15 лет.

«Эта выставка является примером такого сотрудничества. Уверен, что UNICEF продолжит содействие в деле защиты прав детей в Армении, решению их проблем, связанных со здравоохранением и образованием»,- сказал он.

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ в Армении Лейли Мошири-Гилани (Laylee Moshiri-Gilani) отметила, что Конвенция по защите прав детей, 20-летие которой отмечается в этом году, «является влиятельным правовым и моральным инструментом  для защиты детей». 

Фотовыставка официально завершится 20 ноября в Национальном собрании, в день принятия Конвенции по защите прав человека Генеральной ассамблеей ООН, а до этого выставка пройдет в других крупных городах Армении. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.